ラップで簡単♪菜の花のキンパ弁当
こんにちは(^-^)/
ワタシの住むところ、中々暖かくなりません。。。
桜の開花宣言はとうの昔に出たのに、近所の公園の桜は、まだ蕾のまま。。。
今年は花冷えが長いから、長く桜が楽しめる!\(^o^)/、と勝手に思っていましたが、桜が咲いてからの花冷えではないので、一気に咲いて、一気に散ってしまいそうな予感。。。
さて、どうなることやら。。。
ところで、もうすぐ4月。
新生活が始まる方も多いのではないでしょうか?
昨日は、旬の菜の花を巻き込んだキンパを作りました~
こちらのキンパ、ラップを使って巻くので、失敗も少ないんです!
見た目よりも簡単に出来るので、行楽にも、普段のお弁当にもオススメです。
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「ラップで簡単♪菜の花のキンパ」
(材料)2人分
ご飯・・・お茶碗2杯分
塩・・・少々
ゴマ油・・・小さじ1
菜の花・・・1/2束
醤油・・・小さじ2
ゴマ油・・・小さじ1
卵・・・2個
塩・・・少々
ゴマ油・・・大さじ1
魚肉ソーセージ・・・2本
海苔・・・2枚
白ゴマ・・・適量
(作り方)
(1)菜の花は洗ったらラップに包んで、600wのレンジで3分加熱する。
(2)冷水に取ったら固く絞り、お醤油とゴマ油をまぶす。
(3)卵を溶きほぐし、塩を加える。フライパンで焼く。
(4)炊き上がったご飯に塩・ゴマ油を加え、混ぜる。
(5)ラップを広げ、海苔をおく。(4)のご飯を広げ、魚肉ソーセージ、(1)の菜の花、(3)の卵焼きを並べる。

(6)手前からクルクルと巻いたら、しっかりラップで包む。

(7)適当な大きさに切ったら、白ゴマを散らす。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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(材料)2人分
ご飯・・・お茶碗2杯分
塩・・・少々
ゴマ油・・・小さじ1
菜の花・・・1/2束
醤油・・・小さじ2
ゴマ油・・・小さじ1
卵・・・2個
塩・・・少々
ゴマ油・・・大さじ1
魚肉ソーセージ・・・2本
海苔・・・2枚
白ゴマ・・・適量
(作り方)
(1)菜の花は洗ったらラップに包んで、600wのレンジで3分加熱する。
(2)冷水に取ったら固く絞り、お醤油とゴマ油をまぶす。
(3)卵を溶きほぐし、塩を加える。フライパンで焼く。
(4)炊き上がったご飯に塩・ゴマ油を加え、混ぜる。
(5)ラップを広げ、海苔をおく。(4)のご飯を広げ、魚肉ソーセージ、(1)の菜の花、(3)の卵焼きを並べる。

(6)手前からクルクルと巻いたら、しっかりラップで包む。

(7)適当な大きさに切ったら、白ゴマを散らす。
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