春休みのおやつに♪おから入りのノンオイルキャロットケーキ

こんにちは(^-^)/

昨日の日中は、ようやく気温が上がり、桜の開花も進むのかな~?なんて思えるような気温でしたが、天気は安定せず、夕方から急に雨が降り出し、それと共に急激に気温も下がり、またまた冬に逆戻り~

そろそろ、天候が安定して欲しいです!




ところで、ただ今、春休みの真っ只中!

今日は、春休みのおやつにオススメのレシピを紹介します~

おから入りでノンオイルキャロットケーキ

「おから入りノンオイルキャロットケーキ」
(材料)15㎝丸型1台分
卵・・・2個
砂糖・・・100g
生おから・・・100g
人参・・・100g
薄力粉・・・120g
ベーキング・パウダー・・・小さじ2
シナモンパウダー・・・少々
ジンジャーパウダー・・・少々
レーズン・・・50g

(作り方)
(1)人参はすりおろす。

(2)卵をボールに割り入れ、溶きほぐす。

(3)砂糖、(1)の人参、生おからを順に混ぜる。

(4)薄力粉とベーキングパウダー、シナモン、ジンジャーを合わせたものを(3)に振い入れ、ゴムベラで合わせる。

(5)最後にレーズンも加える。

(6)オーブンペーパーを敷き詰めた型に流し入れ、170℃のオーブンで30分焼く。


(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。




こちらのキャロットケーキ、おから入りなので栄養価も高く、ブランチにもオススメです。

混ぜるだけの簡単なケーキなので、お子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか?

是非、お試し下さい♪





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村











スポンサーサイト

コメント

非公開コメント