節約料理♪豚切り落とし肉と焼き肉のタレ de トンカツ
こんにちは(^-^)/
一昨日、東京で桜の開花宣言が出ましたが、今年は花冷えの日が多く、満開になるまでに時間が掛るようですね~
三男の中学校の入学式まで持つと嬉しいのですが、どうかな???
ところで昨日は、豚切り落とし肉でトンカツを作りました~
今回は焼き肉のタレで下味を付けたのですが、冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです!
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「豚切り落とし肉と焼き肉のタレ de トンカツ」
(材料)4人分
豚切り落とし肉・・・320g
焼き肉のタレ・・・大さじ2
薄力粉・・・大さじ1
薄力粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
(作り方)
(1)豚肉に焼き肉のタレを揉み込み、薄力粉をまぶす。
(2)(1)の豚肉を4等分して、小判型に成形する。

(3)(2)の豚肉に薄力粉をまぶし、溶き卵に潜らせたら、パン粉を付ける。
(4)(3)の豚肉を中温の油で、キツネ色になるまで揚げる。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
一昨日、東京で桜の開花宣言が出ましたが、今年は花冷えの日が多く、満開になるまでに時間が掛るようですね~
三男の中学校の入学式まで持つと嬉しいのですが、どうかな???
ところで昨日は、豚切り落とし肉でトンカツを作りました~
今回は焼き肉のタレで下味を付けたのですが、冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです!
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「豚切り落とし肉と焼き肉のタレ de トンカツ」
(材料)4人分
豚切り落とし肉・・・320g
焼き肉のタレ・・・大さじ2
薄力粉・・・大さじ1
薄力粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
(作り方)
(1)豚肉に焼き肉のタレを揉み込み、薄力粉をまぶす。
(2)(1)の豚肉を4等分して、小判型に成形する。

(3)(2)の豚肉に薄力粉をまぶし、溶き卵に潜らせたら、パン粉を付ける。
(4)(3)の豚肉を中温の油で、キツネ色になるまで揚げる。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント