節約料理♪豚切り落とし肉と焼き肉のタレ de トンカツ

こんにちは(^-^)/

一昨日、東京で桜の開花宣言が出ましたが、今年は花冷えの日が多く、満開になるまでに時間が掛るようですね~

三男の中学校の入学式まで持つと嬉しいのですが、どうかな???




ところで昨日は、豚切り落とし肉でトンカツを作りました~

今回は焼き肉のタレで下味を付けたのですが、冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです!

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

焼き肉のタレと豚切り落とし肉 deトンカツ

「豚切り落とし肉と焼き肉のタレ de トンカツ」
(材料)4人分
豚切り落とし肉・・・320g
焼き肉のタレ・・・大さじ2
薄力粉・・・大さじ1

薄力粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・適量

揚げ油・・・適量

(作り方)
(1)豚肉に焼き肉のタレを揉み込み、薄力粉をまぶす。

(2)(1)の豚肉を4等分して、小判型に成形する。

焼き肉のタレと豚切り落とし肉 de 

(3)(2)の豚肉に薄力粉をまぶし、溶き卵に潜らせたら、パン粉を付ける。

(4)(3)の豚肉を中温の油で、キツネ色になるまで揚げる。







お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村










スポンサーサイト

コメント

非公開コメント