FC2ブログ

シナモンシュガー de ショコラシューラスク

こんにちは^^

今日は、GABANのシナモンシュガーを使ったバレンタインのお菓子を紹介します♪


シューラスク

「シナモンシュガー de ショコラシューラスク」です。


ココア入りのシュー生地にザラメ糖を振って焼き、最後にシナモンシュガーをたっぷり振り掛けます。

強力粉を使っているので、サクサクです♪


「シナモンシュガー de ショコラシューラスク」
(材料)一口大のシューラスク50~60個分

無塩バター・・・50g
    水・・・120cc
  ココア・・・5g
  強力粉・・・55g
    卵・・・2~3個
 ザラメ糖・・・適量
GABANシナモンシュガー・・・たっぷり


(作り方)
(1)鍋に、1cm角に切ったバターと水を入れ、火に掛ける。

(2)沸騰したら火を止め、粉類を振るい入れ、木ベラでよく練り一まとめにする。

(3)再び弱火に掛け、混ぜながら生地の水気を飛ばす。

(4)火から下ろし、溶き卵を少しずつ加える。

(5)木ベラで生地をすくって持ち上げたとき、生地がどろっと流れ落ち、三角に切れる状態になったら、絞り袋に入れる。

(6)オーブンペーパーを敷いたテンパンに、生地を絞る。

(7)(6)の上にザラメ糖を振るい、200度のオーブンで15~20分、110度に下げて20分焼く。

004_2014012423134087e.png

(8)(7)とGABANのシナモンシュガーを口が閉じられる袋に入れ、、口を閉じて軽く振る。

005_20140124231342927.png

(9)シュー全体にシナモンシュガーが付いたら、出来上がり♪

002_20140124231337f81.png
003_20140124231338a60.png


(感想)
シナモンシュガー de ショコラシューラスクを母に食べてもらったら、シナモンの香りがして美味しい!と言われました。




(レシピブログの「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニターに参加中」
バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスブログ




ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー