シナモンシュガー de ショコラシューラスク
こんにちは^^
今日は、GABANのシナモンシュガーを使ったバレンタインのお菓子を紹介します♪

「シナモンシュガー de ショコラシューラスク」です。
ココア入りのシュー生地にザラメ糖を振って焼き、最後にシナモンシュガーをたっぷり振り掛けます。
強力粉を使っているので、サクサクです♪
「シナモンシュガー de ショコラシューラスク」
(材料)一口大のシューラスク50~60個分
無塩バター・・・50g
水・・・120cc
ココア・・・5g
強力粉・・・55g
卵・・・2~3個
ザラメ糖・・・適量
GABANシナモンシュガー・・・たっぷり
(作り方)
(1)鍋に、1cm角に切ったバターと水を入れ、火に掛ける。
(2)沸騰したら火を止め、粉類を振るい入れ、木ベラでよく練り一まとめにする。
(3)再び弱火に掛け、混ぜながら生地の水気を飛ばす。
(4)火から下ろし、溶き卵を少しずつ加える。
(5)木ベラで生地をすくって持ち上げたとき、生地がどろっと流れ落ち、三角に切れる状態になったら、絞り袋に入れる。
(6)オーブンペーパーを敷いたテンパンに、生地を絞る。
(7)(6)の上にザラメ糖を振るい、200度のオーブンで15~20分、110度に下げて20分焼く。

(8)(7)とGABANのシナモンシュガーを口が閉じられる袋に入れ、、口を閉じて軽く振る。

(9)シュー全体にシナモンシュガーが付いたら、出来上がり♪


(感想)
シナモンシュガー de ショコラシューラスクを母に食べてもらったら、シナモンの香りがして美味しい!と言われました。
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(1)鍋に、1cm角に切ったバターと水を入れ、火に掛ける。
(2)沸騰したら火を止め、粉類を振るい入れ、木ベラでよく練り一まとめにする。
(3)再び弱火に掛け、混ぜながら生地の水気を飛ばす。
(4)火から下ろし、溶き卵を少しずつ加える。
(5)木ベラで生地をすくって持ち上げたとき、生地がどろっと流れ落ち、三角に切れる状態になったら、絞り袋に入れる。
(6)オーブンペーパーを敷いたテンパンに、生地を絞る。
(7)(6)の上にザラメ糖を振るい、200度のオーブンで15~20分、110度に下げて20分焼く。

(8)(7)とGABANのシナモンシュガーを口が閉じられる袋に入れ、、口を閉じて軽く振る。

(9)シュー全体にシナモンシュガーが付いたら、出来上がり♪


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