栄養たっぷり♪芽かぶのスープ

こんにちは(^-^)/

昨日は天気がよく、暖かかったので、嬉しい反面、目はしょぼしょぼ、鼻はムズムズ状態だったので、辛かったですー

早く、この状態から脱したいです!


ところでこの時期、スーパーに芽かぶが沢山並びますが、ワタクシ、芽かぶを見ると買わずにいられず。。。

昨日、早速、買ってきました~

普段は、茹でて叩いた芽かぶにポン酢を加え、ご飯に掛けるのですが、昨日は、スープにしました。

ご飯に掛けるのも美味しいですが、スープも美味しかったです!

今が旬の芽かぶを使ったスープ、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

芽かぶのスープ

「芽かぶのスープ」
(材料)4~5人分
芽かぶ・・・250g
ネギ・・・1本
絹ごし豆腐・・・1丁
水・・・800cc
顆粒コンソメ・・・大さじ1
ゴマ油・・・大さじ1
白ゴマ・・・大さじ1

(作り方)
(1)たっぷりの熱湯に芽かぶを入れ、色が変わったら取り出し、包丁で細かく叩く。

(2)お鍋に水と顆粒コンソメを入れ、煮立てる。

(3)(2)に薄切りにしたネギ、(1)の芽かぶを入れて、軽く煮立てる。

(4)最後に白ゴマとゴマ油を加える。







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