包丁いらず♪スキレット de さば味噌煮缶とキャベツのトマト煮
こんにちは(^-^)/
今日から3月!
恐怖の花粉が、本格化してますね~
朝起きると、鼻がムズムズ、目がしょぼしょぼしてます。
ワタシの場合、4月半ばくらいまでこの症状が続くので、憂鬱です。。。
ところで昨日は、トマト缶、サバ味噌煮缶とキャベツでトマト煮を作りました~
こちらのトマト煮、スキレットを使うので、そのままテーブルに出すことができ、その為、洗い物が少なくて済みます!
そして、キャベツも手で千切るので、包丁もまな板も使いません!
また、サバ味噌煮缶を使うことで、調味料を加える必要もありません!
パンに付けても、そのままでも美味しいです!
おつまみにもオススメです~
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「スキレット de さば味噌煮缶とキャベツのトマト煮」
(材料)2人分
さば味噌煮缶・・・1缶
トマト缶(ダイスカット)・・・1缶
キャベツ・・・1枚
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ
粉チーズ・・・適量
(作り方)
(1)スキレットに、手で千切ったキャベツを敷き、その上に、すりおろしたニンニクとトマト缶、サバ味噌煮缶を汁ごとのせる。

(2)(1)に蓋をし、弱火~中火に掛ける。
(3)キャベツが柔らかくなったら火からおろし、粉チーズをたっぷり掛ける。
【レシピブログの「みんなの“料理の裏ワザ”を大募集」企画に参加中!】

みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
今日から3月!
恐怖の花粉が、本格化してますね~
朝起きると、鼻がムズムズ、目がしょぼしょぼしてます。
ワタシの場合、4月半ばくらいまでこの症状が続くので、憂鬱です。。。
ところで昨日は、トマト缶、サバ味噌煮缶とキャベツでトマト煮を作りました~
こちらのトマト煮、スキレットを使うので、そのままテーブルに出すことができ、その為、洗い物が少なくて済みます!
そして、キャベツも手で千切るので、包丁もまな板も使いません!
また、サバ味噌煮缶を使うことで、調味料を加える必要もありません!
パンに付けても、そのままでも美味しいです!
おつまみにもオススメです~
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「スキレット de さば味噌煮缶とキャベツのトマト煮」
(材料)2人分
さば味噌煮缶・・・1缶
トマト缶(ダイスカット)・・・1缶
キャベツ・・・1枚
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ
粉チーズ・・・適量
(作り方)
(1)スキレットに、手で千切ったキャベツを敷き、その上に、すりおろしたニンニクとトマト缶、サバ味噌煮缶を汁ごとのせる。

(2)(1)に蓋をし、弱火~中火に掛ける。
(3)キャベツが柔らかくなったら火からおろし、粉チーズをたっぷり掛ける。
【レシピブログの「みんなの“料理の裏ワザ”を大募集」企画に参加中!】
みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント