ヘルシー♪葉玉ねぎと鶏胸肉の味噌豆乳クリーム煮
こんにちは(^-^)/
昨日は、またまたワンコの病院に行ってきました。。。
1月に膀胱炎になり、薬を処方され、全て飲みきって調子が良かったのも束の間、先週半ばくらいからまたまた頻尿になったので病院へ。。。
結果は、膀胱炎再発。。。
短い期間に再発しているので、尿管に結石が出来ている可能性もあると言われたのですが、再び、薬を飲んで様子を見ることになりました。
完治して~~~~~~~~
ところで、春咲きになると出回るのが、葉玉ねぎ!
普段は、酢味噌和えにすることが多いのですが、昨日は、鶏胸肉と一緒に、味噌豆乳クリーム煮にしました~
成分無調整豆乳を使うことで、生クリームを使わなくても濃厚なクリーム煮になります。
明日から3月!
段々春らしくなり、薄着になる季節を前に、ダイエットを考えている方(←ワタクシwww)にもオススメのレシピです。
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「葉玉ねぎと鶏胸肉の味噌豆乳クリーム煮」
(材料)3人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・・・少々
葉玉ねぎ・・・200g
エリンギ・・・50g
成分無調整豆乳・・・300cc
味噌・・・大さじ1
ゴマ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら一口大の削ぎ切りにし、塩を振う。
(2)葉玉ねぎは2㎝に切り、白い玉の部分は2等分または4等分に切る。
(3)エリンギは輪切りにする。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の鶏肉を炒める。
(5)鶏肉を炒めたら、(2)の葉玉ねぎと(3)のエリンギを加え、炒める。
(6)野菜がしんなりしたら、豆乳とお味噌を加え、弱火でとろみが付くまで煮る。
(メモ)
豆乳は、必ず、成分無調整豆乳を使って下さい♪
豆乳を加えたあとは、煮たてなようにして下さい♪
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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(材料)3人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・・・少々
葉玉ねぎ・・・200g
エリンギ・・・50g
成分無調整豆乳・・・300cc
味噌・・・大さじ1
ゴマ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら一口大の削ぎ切りにし、塩を振う。
(2)葉玉ねぎは2㎝に切り、白い玉の部分は2等分または4等分に切る。
(3)エリンギは輪切りにする。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の鶏肉を炒める。
(5)鶏肉を炒めたら、(2)の葉玉ねぎと(3)のエリンギを加え、炒める。
(6)野菜がしんなりしたら、豆乳とお味噌を加え、弱火でとろみが付くまで煮る。
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