ふりかけ消費に♪ふりかけ de 鶏胸肉のパン粉焼き

こんにちは(^-^)/

昨日の春の嵐は、予報よりも早く天気が回復したので、ホッとしました~

というのも、午前中、家でワンコを洗っていたので、夕方の散歩の時の天気が気になっていたのですが、お昼前には既に雨が上がり、散歩の時には道路も乾いていたので、汚れずに済みました!

ま~、こんな時に洗わなければいいのですが、色々と事情がありまして。。。



ところで、私のふりかけ救済レシピは続きます(゚∀。)アヒャ←何故か、家にふりかけが沢山ありまして。。。

ふりかけをご飯に掛けるだけではなく、調味料として使うことで、色々な場面で活用出来るので、ふりかけを有効利用出来ます。

昨日は、一口大の削ぎ切りにした鶏胸肉にふりかけを揉み込んだ後、パン粉を付けてフライパンで焼きました~

夕飯のメインにはもちろん、お弁当にもオススメです!

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

ふりかけ de 鶏胸肉のパン粉焼き

「ふりかけ de 鶏胸肉のパン粉焼き」
(材料)3人分
鶏胸肉・・・1枚
ふりかけ・・・大さじ1強
パン粉・・・適量
ゴマ油・・・大さじ2

(作り方)
(1)鶏胸肉は皮を取ったら、一口大の削ぎ切りにする。

(2)(1)の鶏肉に、ふりかけを揉み込む。

(3)ふりかけを揉み込んだら、パン粉を付ける。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(3)の鶏肉を両面、焼き色が付くまで焼く。


(メモ)
油が足りなくなったら、随時、足して下さい♪





【レシピブログの「みんなの“料理の裏ワザ”を大募集」企画に参加中!】
みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ
みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村













スポンサーサイト

コメント

非公開コメント