レンジで簡単♪ほうれん草と鶏胸肉のナムル
こんにちは(^-^)/
今日も、春の嵐になるようですね~(ワタクシのところは、夜中から、既に強風が吹いています。。。)
今週の月曜日も春の嵐だったので、1週間に2回も春の嵐とは。。。Σ(ω |||)」
早く、気候が落ち着いて欲しいですね。。。
ところでこの前、ほうれん草と鶏胸肉があったので、ナムルを作りました~
レンジで簡単に出来るので、忙しい時にもオススメです!
メインにも、作り置きにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「レンジで♪ほうれん草と鶏胸肉のナムル風」
(材料)3人分
ほうれん草・・・1/2束
鶏胸肉・・・1枚
お酒(鶏肉用)・・・大さじ1
海苔・・・1枚
醤油・・・大さじ1~大さじ2
ゴマ油・・・大さじ1
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
(作り方)
(1)ほうれん草は洗ったらラップをし、600wのレンジで3分くらい加熱する。加熱したら冷水に取り、固く絞ったら2~3㎝に切る。
(2)鶏肉は皮を取ったら耐熱皿にのせ、お酒をふったらラップをし、600wのレンジで5分くらい加熱する。鶏肉に火が完全に通ったら、ラップをしたまま冷ます。
(3)鶏肉が触れるくらいの熱さになったら、細かく割く。
(4)(1)のほうれん草と(3)の鶏肉、揉みのり、白ゴマ、醤油、すりおろしたニンニク、ゴマ油をボールに入れ、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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(作り方)
(1)ほうれん草は洗ったらラップをし、600wのレンジで3分くらい加熱する。加熱したら冷水に取り、固く絞ったら2~3㎝に切る。
(2)鶏肉は皮を取ったら耐熱皿にのせ、お酒をふったらラップをし、600wのレンジで5分くらい加熱する。鶏肉に火が完全に通ったら、ラップをしたまま冷ます。
(3)鶏肉が触れるくらいの熱さになったら、細かく割く。
(4)(1)のほうれん草と(3)の鶏肉、揉みのり、白ゴマ、醤油、すりおろしたニンニク、ゴマ油をボールに入れ、よく和える。
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