ご飯が進む♪ほうれん草と鶏胸肉のオイマヨ炒め

こんにちは(^-^)/

昨日は、凄い風でした!

台風並みの風で、怖かったです。。。

今週の木曜日にも、再び春の嵐が来るようなことを天気予報で言っていましたが、以前よりも、春の嵐が多いような気がします。。

これも、温暖化の影響かな???

早く、季候が落ち着いて欲しいです。



ところで昨日は、ほうれん草と鶏胸肉があったので、オイスターソースとマヨネーズを合わせたタレで炒めました~

オイスターソースだけでも十分美味しいのですが、マヨネーズを加えることで円やかになります。

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪


ほうれん草と鶏胸肉のオイマヨ炒め

「ほうれん草と鶏胸肉のオイマヨ炒め」
(材料)3人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4
片栗粉・・・大さじ1

ほうれん草・・・1/2束
ぶなしめじ・・・1/2株

マヨネーズ・・・大さじ1/2
オイスターソース・・・大さじ1/2

ゴマ油・・・大さじ2

(作り方)
(1)ほうれん草は2㎝に、ぶなしめじは石突を切り落としたら手で細かく割く。

(2)マヨネーズとオイスターソースを合わせておく。

(3)鶏肉は皮を取ったら一口大の削ぎ切りにし、塩を揉み込む。

(4)(3)の鶏肉に片栗粉をまぶす。

(5)フライパンに油大さじ1をひき、火に掛ける。油が温まったら(4)の鶏肉を炒める。

(6)鶏肉に完全に火が通ったら、一度取り出す。フライパンに油大さじ1をひき、(1)のほうれん草とぶなしめじを炒める。

(7)野菜がしんなりしたら(6)の鶏肉をフライパンに戻し、サッと合わせたら、最後に(2)の調味料を加え、全体に絡まるように炒める。






お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村














スポンサーサイト

コメント

非公開コメント