簡単おつまみ♪鶏皮の塩コンブ和え

こんにちは(^-^)/

昨日は、初めてのプレミアムフライデー!

と言っても、我が家には無関係ですが。。。(゚∀。)アヒャ

国内企業で、どのくらいの企業が参加したのか、ちょっと気になります。

参加企業が増えるといいのですが。。。



ところでこの前、冷凍庫の整頓をしていたら、鶏皮のストックが溜まっていたので、子どもたちが大好きな鶏皮料理を作りました~

茹でて、塩コンブとゴマ油、一味唐辛子と和えるだけなので、簡単に出来ます。

おつまみにもオススメです!

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪



鶏皮の塩コンブ和え

「鶏皮の塩コンブ和え」
(材料)4人分
鶏皮・・・5枚
酒・・・大さじ1
塩コンブ・・・5g~7g
一味唐辛子・・・少々
白ゴマ・・・小さじ1
ゴマ油・・・小さじ2

(作り方)
(1)お鍋に水を入れ、火に掛ける。沸騰したらお酒と鶏皮を入れ、茹でる。

(2)茹だったらしっかり水切りし、細切りにする。

(3)(2)の鶏皮、塩コンブ、一味唐辛子、白ゴマ、ゴマ油をボールに入れ、よく和える。





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村














スポンサーサイト

コメント

非公開コメント