ヘルシー!米ぬか入り♪人参と豆乳のポタージュ

こんにちは(^-^)/

昨日は用事があって、都内に出掛けていました~

最近は地元で買い物を済ますことが多いので、久しぶりにオシャレなお店を覗けて楽しかったです♪




ところでこの前、つきたて米ぬかを使って、人参と豆乳のポタージュを作りました~

米ぬかを入れることでコクが出て、家族にも大好評でした!

バターも生クリームも使わないので、とてもヘルシーです。

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

米ぬか入り人参の豆乳ポタージュ

「米ぬか入り♪人参と豆乳のポタージュ」
(材料)3人分
ジャガイモ・・・100g
人参・・・180g
玉ねぎ・・・1/4個
水・・・1カップ
つきたて米ぬか・・・大さじ3
成分無調整豆乳・・・2カップ
お味噌・・・大さじ2

(作り方)
(1)つきたて米ぬかを耐熱皿に広げ、600wのレンジで1分加熱し、これを3回繰り返す。(一回ごとに、加熱ムラを防ぐため混ぜて下さい。)

(2)ジャガイモと人参は薄くスライスし、玉ねぎも薄切りにする。

(3)お鍋に(2)のジャガイモと人参、玉ねぎと分量の水を入れ、野菜が煮崩れるくらいまで蓋をして煮る。

(4)野菜が煮崩れるくらいまで煮たら、ジューサーやフードプロセッサー、バーミックスなどで滑らかになるまで撹拌する。

(5)(4)を分量の豆乳でのばし、(1)の米ぬかを加え、火に掛ける。

(6)煮立たないように温めたら、お味噌を溶き入れる。





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