バレンタインの本命チョコに!まったり濃厚な生チョコタルト
こんにちは^^
今日は、バレンタインの本命チョコにおススメのレシピを紹介します♪

「生チョコタルト」です。
これはクックパットにも既に投稿しているレシピですが、好評なので、こちらでも紹介したいと思います。→「生チョコタルト」
タルト台にもココアを使い、チョコ尽くしのタルトです。
まったり濃厚なので、チョコ好きにはたまらないタルトです。
「生チョコタルト」
(材料)18cmタルト型1台分
(パート・シュクレ)
無塩バター・・・100g 砂糖・・・50g 卵黄・・・1個分
薄力粉・・・130g ココアパウダー・・・20g
(フィリング)
チョコレート・・・180g 生クリーム・・・60cc 牛乳・・・60cc
(仕上げ)
ココアパウダー・・・適量
(作り方)
(1)パート・シュクレを作る。室温に戻したバターを柔らかく練り、砂糖をすり混ぜる。卵黄もすり混ぜる。
(2)薄力粉とココアを合わせ、(1)に振り入れ、生地を一まとめにする。ラップに包み、ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。
(3)生地を3㎜に伸ばし、型に敷き込む。ピケをして、170℃のオーブン15分空焼きして、完全に冷ましておく。
(4)フィリングを作る。チョコレートは刻んでおく。牛乳と生クリームをお鍋に入れ、火に掛ける。
(5)沸騰したら火を止め、刻んだチョコレートを入れて混ぜる。チョコレートを完全に溶かして、がナッシュを作る。
(6)(3)のタルトの中に(5)を流し込み、冷ます。固まったら型から外し、仕上げにココアを振るう。
ご訪問、有難うございます
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無塩バター・・・100g 砂糖・・・50g 卵黄・・・1個分
薄力粉・・・130g ココアパウダー・・・20g
(フィリング)
チョコレート・・・180g 生クリーム・・・60cc 牛乳・・・60cc
(仕上げ)
ココアパウダー・・・適量
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(2)薄力粉とココアを合わせ、(1)に振り入れ、生地を一まとめにする。ラップに包み、ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。
(3)生地を3㎜に伸ばし、型に敷き込む。ピケをして、170℃のオーブン15分空焼きして、完全に冷ましておく。
(4)フィリングを作る。チョコレートは刻んでおく。牛乳と生クリームをお鍋に入れ、火に掛ける。
(5)沸騰したら火を止め、刻んだチョコレートを入れて混ぜる。チョコレートを完全に溶かして、がナッシュを作る。
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