レンジで簡単♪お弁当にも!小松菜のふりかけ和え

こんにちは(^-^)/

再び、寒波襲来ですね。。。

大寒を迎え、一年で一番寒い時期なので仕方ないとはいえ、やっぱり「寒い!」と言ってしまいます。。。

インフルエンザも猛威を振っているようなので、体調管理にも気を付けないといけませんね( ̄^ ̄)ゞ



ところで昨日は、小松菜とふりかけを使って、すごーーーーーーーーーーーーーーーく簡単な和え物を作りました。

簡単過ぎて、レシピを載せるのも申し訳ないくらいですが、紹介します♪


小松菜のふりかけ和え

「小松菜のふりかけ和え」
(材料)4人分
小松菜・・・1束
お好みのふりかけ・・・大さじ1
ゴマ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)小松菜は洗ったらラップに包み、600wのレンジで3分~5分加熱する。

(2)冷水に取ったら固く絞り、2㎝に切る。

(3)(2)の小松菜とふりかけ、ゴマ油をボールに入れて、よく和える。

(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
冷水に取った小松菜は、必ず、固く絞って下さい。


レンジで簡単に出来るので、一品足りない時や、お弁当にもオススメです~

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村









スポンサーサイト

コメント

非公開コメント