作り置きにも♪大根消費に!大根とサバ味噌煮缶の炒め煮
こんにちは(^-^)/
昨日の日中は、上着が要らないくらい暖かかったです~
でも今日はまた冬に戻るので、要注意ですね!
ところでこの前、大根が沢山あったので、サバ味噌煮缶と一緒に炒め煮をしました。
サバの味噌煮缶を利用しているので、他の調味料を加えてません。
作り置きにもなるので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「大根とサバ味噌煮缶の炒め煮」
(材料)4人分
大根・・・900g
サバ味噌煮缶・・・1缶
ゴマ油・・・大さじ1
生姜(すりおろす)・・・少々
(作り方)
(1)大根は皮を剥いたら、イチョウ切りにスライスする。
(2)お鍋に油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の大根を炒める。
(3)大根が半透明になったら、サバ味噌煮缶を汁ごと入れる。
(4)サバを崩しながら、汁気が少なくなるまで炒め煮する。
(5)最後に、お好みですりおろした生姜を加え、サッと合わせる。
バレンタインにオススメのレシピですo(^▽^)o

「混ぜるだけ!HM de オレオマフィン」←クックパッド様で、つくれぽ20超えのレシピです(o‘∀‘o)*:◦♪

「泡立て不要!ボール1つでチョコケーキ」

「まったり濃厚な生チョコタルト」←クックパッド様で、つくれぽ130超えのタルトです(o‘∀‘o)*:◦♪

「アイスクリームコーンカップケーキ」←クックパッド様「2017・初!」新作レシピコンテストで新作賞を受賞しました(o‘∀‘o)*:◦♪
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
昨日の日中は、上着が要らないくらい暖かかったです~
でも今日はまた冬に戻るので、要注意ですね!
ところでこの前、大根が沢山あったので、サバ味噌煮缶と一緒に炒め煮をしました。
サバの味噌煮缶を利用しているので、他の調味料を加えてません。
作り置きにもなるので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「大根とサバ味噌煮缶の炒め煮」
(材料)4人分
大根・・・900g
サバ味噌煮缶・・・1缶
ゴマ油・・・大さじ1
生姜(すりおろす)・・・少々
(作り方)
(1)大根は皮を剥いたら、イチョウ切りにスライスする。
(2)お鍋に油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の大根を炒める。
(3)大根が半透明になったら、サバ味噌煮缶を汁ごと入れる。
(4)サバを崩しながら、汁気が少なくなるまで炒め煮する。
(5)最後に、お好みですりおろした生姜を加え、サッと合わせる。
バレンタインにオススメのレシピですo(^▽^)o

「混ぜるだけ!HM de オレオマフィン」←クックパッド様で、つくれぽ20超えのレシピです(o‘∀‘o)*:◦♪

「泡立て不要!ボール1つでチョコケーキ」

「まったり濃厚な生チョコタルト」←クックパッド様で、つくれぽ130超えのタルトです(o‘∀‘o)*:◦♪

「アイスクリームコーンカップケーキ」←クックパッド様「2017・初!」新作レシピコンテストで新作賞を受賞しました(o‘∀‘o)*:◦♪
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント