おつまみにも♪炊飯器 de エスニック鶏ハム

こんにちは(^-^)/

新年2日目~

皆さん、いかがお過ごしでしょうか?

ワタシは、のんびり、まったりなお正月を満喫中です!

お正月前はおせち料理や大掃除で大忙しでしたが、お正月は比較的時間があるので、ゆっくりテレビを見たり、お菓子を作ったりしています。



ところで今日は、おせち料理に作ったエスニック風鶏ハムのレシピを紹介します~

この鶏ハム、以前作ったエスニック風鶏の鶏の照り焼きを少しアレンジして作ったものですo(^▽^)o

エスニック鶏のハム

レシピは、エスニック風鶏の鶏の照り焼きと同じですが、


(1)漬け込んだ鶏肉をタコ糸でぐるぐる巻きにし、フライパンで焼き色を付けました。


鶏肉のエスニックハム



(2)鶏肉に焼き色を付けたら、鶏肉をジプロックに入れます。

お正月の準備2



(3)炊飯器のお釜に熱湯を入れ、その中に(2)のジプロックを入れ、炊飯器を保温にセットし、1時間~2時間くらい入れて作りました。

鶏肉のエスニックハム1




おつまみにも、日持ちがするので作りおきにもなります♪

是非お試しください(*^^*)




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




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