おもてなしにも♪HMとお豆腐 de ほうれん草としらすのノンオイルケークサレ
こんにちは(^-^)/
今年も残り2日になってしまいましたね~
大掃除におせち料理の準備、てんてこ舞いです(゚∀。)アヒャ
でもこの年末の慌ただしさが好きなので、楽しんでますo(^▽^)o
ところで昨日は、お昼にほうれん草としらすを使って、ノンオイルのケークサレを作りました~
チーズも入っているので、おつまみにもオススメです。
和食中心のおせち料理のアクセントとして、いかがでしょうか?
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「HMとお豆腐 de ほうれん草としらすのケークサレ」
(材料)18㎝×6㎝×7㎝のパウンド型1台分
卵・・・2個
絹ごし豆腐・・・150g
塩・・・小さじ1/2
しらす・・・20g
ほうれん草・・・50g
プロセスチーズ・・・50g
ホットケーキミックス・・・100g
(作り方)
(1)ほうれん草はラップに包んで600wのレンジで2~3分加熱する。冷水に取ったら固く絞り、刻む。
(2)プロセスチーズは、1㎝角に切る。
(3)ボールに卵と絹ごし豆腐を入れ、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
(4)(3)の中に塩としらすを入れ、混ぜる。
(5)(1)のほうれん草と(2)のプロセスチーズも加える。
(6)最後にホットケーキミックスも加え、滑らかになるまで混ぜる。
(7)オーブンペーパーを敷き詰めた型に(6)を流し入れ、180℃のオーブンで30分焼く。
(メモ)
オーブンやレンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
おせち料理にオススメのレシピです~

「ミルキーな栗きんとん」

「キャラメル田作り」

「サラダなます」

「柚子ハチミツ寒天」
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
今年も残り2日になってしまいましたね~
大掃除におせち料理の準備、てんてこ舞いです(゚∀。)アヒャ
でもこの年末の慌ただしさが好きなので、楽しんでますo(^▽^)o
ところで昨日は、お昼にほうれん草としらすを使って、ノンオイルのケークサレを作りました~
チーズも入っているので、おつまみにもオススメです。
和食中心のおせち料理のアクセントとして、いかがでしょうか?
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「HMとお豆腐 de ほうれん草としらすのケークサレ」
(材料)18㎝×6㎝×7㎝のパウンド型1台分
卵・・・2個
絹ごし豆腐・・・150g
塩・・・小さじ1/2
しらす・・・20g
ほうれん草・・・50g
プロセスチーズ・・・50g
ホットケーキミックス・・・100g
(作り方)
(1)ほうれん草はラップに包んで600wのレンジで2~3分加熱する。冷水に取ったら固く絞り、刻む。
(2)プロセスチーズは、1㎝角に切る。
(3)ボールに卵と絹ごし豆腐を入れ、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
(4)(3)の中に塩としらすを入れ、混ぜる。
(5)(1)のほうれん草と(2)のプロセスチーズも加える。
(6)最後にホットケーキミックスも加え、滑らかになるまで混ぜる。
(7)オーブンペーパーを敷き詰めた型に(6)を流し入れ、180℃のオーブンで30分焼く。
(メモ)
オーブンやレンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
おせち料理にオススメのレシピです~

「ミルキーな栗きんとん」

「キャラメル田作り」

「サラダなます」

「柚子ハチミツ寒天」
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント