FC2ブログ

豚肉とパプリカのピリ辛オイスターソース炒め

こんにちは^^

今日は、『タバスコ(R)ブランド ペパーソース』を使ったレシピを紹介します♪

タバスコ
『豚肉とパプリカのピリ辛オイスターソース炒め』です。

豚肉にも、ペパーソースをもみ込んでいます。


『豚肉とパプリカのピリ辛オイスターソース炒め』
(材料)4人分
豚コマ肉・・・350g
パプリカ・・・1個
玉ねぎ・・・1個
エリンギ・・・2本
醤油(豚肉下味用)・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
中華スープの素・・・小さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
タバスコ(R)ペパーソース・・・適量

(作り方)
(1)豚肉に醤油とタバスコを数滴もみ込む。
(2)パプリカと玉ねぎは薄切りにし、エリンギは、適当な大きさに切る。
(3)熱したフライパンにごま油を引き、(1)の豚肉を炒める。
(4)肉の色が変わったら、パプリカと玉ねぎ、エリンギを入れて炒める。
(5)最後に、中華スープの素とオイスターソース、タバスコ数滴を加え、サッと炒める。


(ポイント)
今回は、2色のパプリカを使いました。
タバスコの量は、お好みです。


(感想)
タバスコ=ピザ&パスタのイメージがありましたが、炒め物の調味料としても活用できる!と、実感しました。
これからは、色々な料理に使いたいと思います♪



「レシピブログの「タバスコ(R)ブランド ペーパーソース」で作るレシピコンテスト参加中」
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト






ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー