お正月にも♪紅白なます風大根とにんじんの柚子コショウ和え

こんにちは(^-^)/

昨日も気持ちのいい秋晴れだったので、やっと大掃除を始めました~

暖かかったので、昨日は、お風呂掃除。

寒い時は、お風呂場掃除はキツイですからね~(゚∀。)アヒャ

この調子で大掃除を頑張ります!



ところで12月になると、街中がクリスマスイルミネーションで賑やかになりますが、日本人ならば、お正月も忘れてはいけませんね~

昨日は、モニターをしています ザ・プレミアム・モルツにもぴったりで、おせち料理にもオススメの、紅白なます風大根と人参の柚子コショウ和えを作りました~

柚子コショウのピリッとした辛さが堪りません!

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪



柚子コショウの紅白なます

「紅白なます風大根と人参の柚子コショウ和え」
(材料)4人分
大根・・・15㎝
人参・・・30g
塩・・・小さじ1/2
柚子コショウ・・・小さじ1/4

(作り方)
(1)大根と人参は千切りにしたらそれぞれ塩を振り、塩揉みする。

(2)(1)の大根と人参を固く絞って、しっかり水切りする。

(3)(2)の大根と人参、柚子コショウをボールに入れ、よく和える。


(メモ)
塩揉みした大根と人参は、しっかり水切りして下さい♪



【レシピブログの「ザ・プレミアム・モルツデザイン缶で楽しむお正月のおもてなし料理」モニター参加中】
ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツ〈2017年 干支デザイン(酉歳)〉




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村












スポンサーサイト

コメント

非公開コメント