FC2ブログ

肉好き男子も満足!「牛肉とにんにくの芽の炒め物」

こんにちは^^

毎日寒いですが、こんな時こそ、スタミナの付くものを食べて、元気に過ごしたいです。

寒さで体調を崩されている方も多いとは思いますが、今日は、我が家の腹ペコ3兄弟にも大好きなレシピを紹介します。


003_20140116233919a85.png
「牛肉とにんにくの芽の炒め物」です。

牛肉と言っても、切り落とし肉で充分です。

焼肉のタレをもみ込んだ牛肉に片栗粉をまぶすことで、安い肉も柔らかく、ジューシーな仕上がりになります。


「牛肉とにんにくの芽の炒め物」
(材料)4人分
牛切り落とし・・・350g
焼肉のタレ(お好みのもの・下ごしらえ用)・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
にんにくの芽・・・1束
玉ねぎ・・・1個
サラダ油・・・大さじ1
焼肉のタレ(味付け用)・・・大さじ1~2
黒コショウ


(作り方)
(1)牛肉に焼肉のタレ(下ごしらえ用)をもみ込んでおく。焼く直前に、片栗粉をまぶす。
(2)にんにくの芽は3~4cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
(3)熱したフライパンに油をひき、(1)の牛肉を炒める。
(4)肉に焼き目が付くくらいまで火を通したら、にんにくの芽と玉ねぎを入れて炒める。
(5)最後に焼肉のタレ(味付け用)を入れてからサッと炒め、黒コショウを振るう。




ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー