つくりおきにも♪焼きそば風白滝
こんにちは(^-^)/
今日は、旅行記の後編を書く予定でしたが、昨日は、旅行後のバタバタで書けなかったので、今日は、旅行前に作ったレシピを紹介します~
旅行に行く前日、留守番をしてくれる家族の為に、白滝を使って、焼きそば風のおかずを作りました。
以前作った白滝のチャプチエ風の焼きそばバージョンですo(^▽^)o
作り置きにもなるので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「焼きそば風白滝」
(材料)4人分
白滝・・・300g
人参・・・1/2本
ピーマン・・・2個
玉ねぎ・・・1/2個
ベーコン・・・40g
ゴマ油・・・大さじ1
顆粒撮りガラスープの素・・・小さじ1
ソース(中濃)・・・大さじ3
鰹節・・・3g
(作り方)
(1)人参とピーマンは千切りにする。人参のみ、耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
(2)玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは粗みじん切りにする。
(3)白滝は適当な長さに切ったら熱湯で茹で、しっかり水切りする。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の人参とピーマン、(2)の玉ねぎとベーコンを順に炒める。
(5)野菜がしんなりしたら(3)の白滝を加え、サッと炒める。
(6)顆粒コンソメ、ソースを加え、汁気が少なくなるまで炒める。
(7)最後に鰹節を加える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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(材料)4人分
白滝・・・300g
人参・・・1/2本
ピーマン・・・2個
玉ねぎ・・・1/2個
ベーコン・・・40g
ゴマ油・・・大さじ1
顆粒撮りガラスープの素・・・小さじ1
ソース(中濃)・・・大さじ3
鰹節・・・3g
(作り方)
(1)人参とピーマンは千切りにする。人参のみ、耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
(2)玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは粗みじん切りにする。
(3)白滝は適当な長さに切ったら熱湯で茹で、しっかり水切りする。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の人参とピーマン、(2)の玉ねぎとベーコンを順に炒める。
(5)野菜がしんなりしたら(3)の白滝を加え、サッと炒める。
(6)顆粒コンソメ、ソースを加え、汁気が少なくなるまで炒める。
(7)最後に鰹節を加える。
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