レンジで簡単!作り置きにも♪もやしとネギの中華サラダ
こんにちは(^-^)/
昨日は、メチャクチャ寒かったです(。Д゚; 三 ;゚Д゚)ブルブル ブルブル
ワタクシ、比較的温暖な地域に住んでいるのですが、いつから雪国になってしまったのか。。。
亜熱帯になってみたり、雪国になってみたり、忙しい過ぎます(°_°)
ちなみに、昨日の雪はこんな感じでした!

まるで雪国。。。
ところで、こんな天気になると、またまたお野菜の値段が。。。Σ(ω |||)
今でも十分野菜が高いのに、さらに高くなりそう。。。
この前、野菜高騰の強い味方のもやしを使って、レンジで簡単に出来る中華サラダを作りました~
とにかく簡単に出来るので、あと1品足りない時や、お弁当の時にもオススメです!
まとめて作っておけば、作り置きにもなります。
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「レンジで簡単!もやしとネギの中華サラダ」
(材料)4人分
もやし・・・1袋
ネギ・・・1本
乾燥わかめ・・・5
醤油・・・大さじ1
リンゴ酢・・・大さじ1
ゴマ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)ネギは斜め薄切りに、ワカメはサッと洗う。
(2)耐熱ボールにもやしと(1)のネギを入れ、ラップをし、600wのレンジで3分加熱する。
(3)(2)のもやしを水切りしたら、(1)のわかめを入れ、よく混ぜる。
(4)醤油、リンゴ酢、ゴマ油を順に入れ、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
レンジで加熱したもやしは、水気をしっかり切って下さい。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
昨日は、メチャクチャ寒かったです(。Д゚; 三 ;゚Д゚)ブルブル ブルブル
ワタクシ、比較的温暖な地域に住んでいるのですが、いつから雪国になってしまったのか。。。
亜熱帯になってみたり、雪国になってみたり、忙しい過ぎます(°_°)
ちなみに、昨日の雪はこんな感じでした!

まるで雪国。。。
ところで、こんな天気になると、またまたお野菜の値段が。。。Σ(ω |||)
今でも十分野菜が高いのに、さらに高くなりそう。。。
この前、野菜高騰の強い味方のもやしを使って、レンジで簡単に出来る中華サラダを作りました~
とにかく簡単に出来るので、あと1品足りない時や、お弁当の時にもオススメです!
まとめて作っておけば、作り置きにもなります。
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「レンジで簡単!もやしとネギの中華サラダ」
(材料)4人分
もやし・・・1袋
ネギ・・・1本
乾燥わかめ・・・5
醤油・・・大さじ1
リンゴ酢・・・大さじ1
ゴマ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)ネギは斜め薄切りに、ワカメはサッと洗う。
(2)耐熱ボールにもやしと(1)のネギを入れ、ラップをし、600wのレンジで3分加熱する。
(3)(2)のもやしを水切りしたら、(1)のわかめを入れ、よく混ぜる。
(4)醤油、リンゴ酢、ゴマ油を順に入れ、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
レンジで加熱したもやしは、水気をしっかり切って下さい。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント