豚肉とネギの串鍋~味噌味~

こんにちは(^-^)/

昨日は前日とは打って変わって、コートが要らないくらい暖かかったです!

本当に、気温差が大きい。。。

そんな暖かい日だったにも関わらず、我が家の夕飯は、お鍋でした(゚∀。)アヒャ

というのも、まさか、こんなに暖かくなるとも思わず、前日に「明日は、お鍋にしよう♪」と決めていまして。。。

献立を変更すれば良かったのですが、他の献立が思い浮かばず、お鍋を強行しちゃいました(゚∀。)アヒャ

どんなお鍋にしたかというと、ネギや大根を豚薄切り肉で巻き、串で刺したお鍋を作りました!

串に刺すことで、お肉とお野菜が同時に取れ、食べやすいです^^


串鍋

「豚肉とネギの串鍋~味噌味~」


今回は、豚薄切り肉で作りましたが、豚バラ肉スライスでも美味しいと思いますo(^▽^)o

昨日、近所のスーパーに行ったら、白菜が1玉298円で売っていまして、お野菜の値段も少しずつ、落ち着いてきているのかな~?なんて、思っていたのですが、皆様のところは、いかがでしょうか?

これから気温も下がり、お鍋が美味しくなる季節なので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村







スポンサーサイト

コメント

非公開コメント