豚肉とネギの串鍋~味噌味~
こんにちは(^-^)/
昨日は前日とは打って変わって、コートが要らないくらい暖かかったです!
本当に、気温差が大きい。。。
そんな暖かい日だったにも関わらず、我が家の夕飯は、お鍋でした(゚∀。)アヒャ
というのも、まさか、こんなに暖かくなるとも思わず、前日に「明日は、お鍋にしよう♪」と決めていまして。。。
献立を変更すれば良かったのですが、他の献立が思い浮かばず、お鍋を強行しちゃいました(゚∀。)アヒャ
どんなお鍋にしたかというと、ネギや大根を豚薄切り肉で巻き、串で刺したお鍋を作りました!
串に刺すことで、お肉とお野菜が同時に取れ、食べやすいです^^

「豚肉とネギの串鍋~味噌味~」
今回は、豚薄切り肉で作りましたが、豚バラ肉スライスでも美味しいと思いますo(^▽^)o
昨日、近所のスーパーに行ったら、白菜が1玉298円で売っていまして、お野菜の値段も少しずつ、落ち着いてきているのかな~?なんて、思っていたのですが、皆様のところは、いかがでしょうか?
これから気温も下がり、お鍋が美味しくなる季節なので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
昨日は前日とは打って変わって、コートが要らないくらい暖かかったです!
本当に、気温差が大きい。。。
そんな暖かい日だったにも関わらず、我が家の夕飯は、お鍋でした(゚∀。)アヒャ
というのも、まさか、こんなに暖かくなるとも思わず、前日に「明日は、お鍋にしよう♪」と決めていまして。。。
献立を変更すれば良かったのですが、他の献立が思い浮かばず、お鍋を強行しちゃいました(゚∀。)アヒャ
どんなお鍋にしたかというと、ネギや大根を豚薄切り肉で巻き、串で刺したお鍋を作りました!
串に刺すことで、お肉とお野菜が同時に取れ、食べやすいです^^

「豚肉とネギの串鍋~味噌味~」
今回は、豚薄切り肉で作りましたが、豚バラ肉スライスでも美味しいと思いますo(^▽^)o
昨日、近所のスーパーに行ったら、白菜が1玉298円で売っていまして、お野菜の値段も少しずつ、落ち着いてきているのかな~?なんて、思っていたのですが、皆様のところは、いかがでしょうか?
これから気温も下がり、お鍋が美味しくなる季節なので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント