レンジで簡単♪にんじんと塩コンブのナムル
こんにちは(^-^)/
昨日は、日中はコートもいらないくらい暖かかったです~
昨日は用事があって、一日中外出していたのですが、前日が寒かったので、しっかりコートを着て行ったのですが、ちょっと暑かったです(°_°)
でも日が落ちると、途端に寒くなるので、やはりコートは必需品で。。。
この時期の外出は、荷物が多くなりますね。
ところでこの前、近所のスーパーで人参が安かったので(とは言っても、小ぶりな人参ですが。。。)、お買い上げ~
レンジで簡単に出来る、人参と塩コンブを使ったナムルを作りました。
沢山作って常備菜にも、お弁当のおかずにもなります!
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「レンジで簡単♪にんじんと塩コンブのナムル」
(材料)4人~5人分
にんじん・・・250g
塩コンブ・・・15g
ゴマ油・・・大さじ1
白ゴマ・・・小さじ2
(作り方)
(1)にんじんは千切りにしたら、耐熱ボールに入れてラップをする。
(2)600wのレンジで5分加熱したら、水気をしっかり切る。
(3)塩コンブ、白ゴマ、ゴマ油を加え、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
昨日は、日中はコートもいらないくらい暖かかったです~
昨日は用事があって、一日中外出していたのですが、前日が寒かったので、しっかりコートを着て行ったのですが、ちょっと暑かったです(°_°)
でも日が落ちると、途端に寒くなるので、やはりコートは必需品で。。。
この時期の外出は、荷物が多くなりますね。
ところでこの前、近所のスーパーで人参が安かったので(とは言っても、小ぶりな人参ですが。。。)、お買い上げ~
レンジで簡単に出来る、人参と塩コンブを使ったナムルを作りました。
沢山作って常備菜にも、お弁当のおかずにもなります!
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「レンジで簡単♪にんじんと塩コンブのナムル」
(材料)4人~5人分
にんじん・・・250g
塩コンブ・・・15g
ゴマ油・・・大さじ1
白ゴマ・・・小さじ2
(作り方)
(1)にんじんは千切りにしたら、耐熱ボールに入れてラップをする。
(2)600wのレンジで5分加熱したら、水気をしっかり切る。
(3)塩コンブ、白ゴマ、ゴマ油を加え、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント