レンジで簡単♪にんじんと塩コンブのナムル

こんにちは(^-^)/

昨日は、日中はコートもいらないくらい暖かかったです~

昨日は用事があって、一日中外出していたのですが、前日が寒かったので、しっかりコートを着て行ったのですが、ちょっと暑かったです(°_°)

でも日が落ちると、途端に寒くなるので、やはりコートは必需品で。。。

この時期の外出は、荷物が多くなりますね。



ところでこの前、近所のスーパーで人参が安かったので(とは言っても、小ぶりな人参ですが。。。)、お買い上げ~

レンジで簡単に出来る、人参と塩コンブを使ったナムルを作りました。

沢山作って常備菜にも、お弁当のおかずにもなります!

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

にんじんと塩コンブのナムル

「レンジで簡単♪にんじんと塩コンブのナムル」
(材料)4人~5人分
にんじん・・・250g
塩コンブ・・・15g
ゴマ油・・・大さじ1
白ゴマ・・・小さじ2

(作り方)
(1)にんじんは千切りにしたら、耐熱ボールに入れてラップをする。

(2)600wのレンジで5分加熱したら、水気をしっかり切る。

(3)塩コンブ、白ゴマ、ゴマ油を加え、よく和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村







スポンサーサイト

コメント

非公開コメント