ヘルシー&節約料理♪お肉なし!おからとお豆腐のレンコンのはさみ焼き

こんにちは(^-^)/

昨日は寒かったですね~

それなのに、今日は夏日になるようで。。。

気温の変化が激しいので、体調管理に気を付けないといけませんね|ω・`)




ところで昨日は、おからとお豆腐をレンコンの間に挟んで、甘辛ダレで付け焼きにしました~

お肉なしですが、腹もちもよく、物足りなさを感じません!

ダイエット中の方にも、オススメです(o‘∀‘o)*:◦♪

おからとお豆腐のレンコンのはさみ焼き

「おからとお豆腐のレンコンのはさみ焼き」
(材料)4人分
レンコン・・・250g
片栗粉・・・適量

生おから・・・150g
木綿豆腐・・・100g
塩・・・少々
ネギ・・・5g
片栗粉・・・大さじ1

醤油・・・大さじ1と大さじ1/2
砂糖・・・大さじ1と大さじ1/2
みりん・・・大さじ1と大さじ1/2

ゴマ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)レンコンは皮を剥いたら酢水にサッとつけ、5㎜幅くらいに切る。

(2)生おからとお豆腐、刻んだネギ、塩、片栗粉をボールに入れて、よく混ぜる。

おからとお豆腐のレンコンのはさみ焼き1

(3)(1)のレンコンの水気を拭いたら、片面に片栗粉をまぶす。

(4)(3)のレンコンを2枚1組にして、(2)のおからを等分にしてレンコンで挟む。

(5)醤油、砂糖、みりんを合わせておく。

(6)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(4)を焼く。

(7)両面焼き色が付いたら蓋をし、弱火で3~5分蒸らし焼きする。

(8)蓋を取ったら、(5)の調味料を入れ、調味料が絡まるように付け焼きする。




【レシピブログの「ヘルシーレシピコンテスト~秋野菜編~」に参加中】
秋野菜のヘルシー料理レシピ
秋野菜のヘルシー料理レシピ  OSUSOWAKE.com




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。

ハロウィンにオススメのレシピ♪


かぼちゃ2
かぼちゃのモンブランタルト


ウッpパイ
ハロウィンのウーピーパイ


ハロウィンに♪ドテカボチャのクッキー
かぼちゃのソフトクッキー






お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村








スポンサーサイト

コメント

非公開コメント