ヘルシー&節約料理♪お肉なし!おからとお豆腐のレンコンのはさみ焼き
こんにちは(^-^)/
昨日は寒かったですね~
それなのに、今日は夏日になるようで。。。
気温の変化が激しいので、体調管理に気を付けないといけませんね|ω・`)
ところで昨日は、おからとお豆腐をレンコンの間に挟んで、甘辛ダレで付け焼きにしました~
お肉なしですが、腹もちもよく、物足りなさを感じません!
ダイエット中の方にも、オススメです(o‘∀‘o)*:◦♪

「おからとお豆腐のレンコンのはさみ焼き」
(材料)4人分
レンコン・・・250g
片栗粉・・・適量
生おから・・・150g
木綿豆腐・・・100g
塩・・・少々
ネギ・・・5g
片栗粉・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1と大さじ1/2
砂糖・・・大さじ1と大さじ1/2
みりん・・・大さじ1と大さじ1/2
ゴマ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)レンコンは皮を剥いたら酢水にサッとつけ、5㎜幅くらいに切る。
(2)生おからとお豆腐、刻んだネギ、塩、片栗粉をボールに入れて、よく混ぜる。

(3)(1)のレンコンの水気を拭いたら、片面に片栗粉をまぶす。
(4)(3)のレンコンを2枚1組にして、(2)のおからを等分にしてレンコンで挟む。
(5)醤油、砂糖、みりんを合わせておく。
(6)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(4)を焼く。
(7)両面焼き色が付いたら蓋をし、弱火で3~5分蒸らし焼きする。
(8)蓋を取ったら、(5)の調味料を入れ、調味料が絡まるように付け焼きする。
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ハロウィンにオススメのレシピ♪

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(1)レンコンは皮を剥いたら酢水にサッとつけ、5㎜幅くらいに切る。
(2)生おからとお豆腐、刻んだネギ、塩、片栗粉をボールに入れて、よく混ぜる。

(3)(1)のレンコンの水気を拭いたら、片面に片栗粉をまぶす。
(4)(3)のレンコンを2枚1組にして、(2)のおからを等分にしてレンコンで挟む。
(5)醤油、砂糖、みりんを合わせておく。
(6)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(4)を焼く。
(7)両面焼き色が付いたら蓋をし、弱火で3~5分蒸らし焼きする。
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