ハロウィンに♪リケン のノンオイル セレクティ にんじん de ハロウィンコブサラダ

こんにちは(^-^)/

10月もあと1週間で終わっちゃうんですね~

10月が終わると、今年もあと2カ月!

本当に月日が過ぎるのが早過ぎますΣ(ω |||)



ところでもうすぐハロウィン♪

自宅にシャドークイーンがあったので、シャドークイーンの紫色を利用して、ハロウィンにぴったりなコブサラダを作りました~

シャドークイーンの紫、人参のオレンジがなんとなく、ハロウィンチックなような。。。(゚∀。)アヒャ

今回は、モニターをしています リケンのノンオイル セレクティ にんじんを掛けて頂きました~

ノンオイルの上に、にんじんも入っていて、とてもヘルシーなドレッシングです♪

健康が気になる。。。という方から、育ち盛りのお子さんまで、幅広い年齢の方にオススメです~^^

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

ハロウィンのコブサラダ

「ハロウィンに♪リケンのノンオイル セレクティ にんじん de ハロウィンのコブサラダ」
(材料)5人分
シャドークイーン・・・3個
人参・・・1本
鶏胸肉・・・1枚
塩・コショウ・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1
トマト・・・1個
スライスチーズ・・・2枚
海苔・・・少々
リケンのノンオイル セレクティ にんじん・・・適量

(作り方)
(1)シャドークイーンは皮を剥いたら角切りにし、耐熱ボールに入れてラップをする。600wのレンジで3分~5分加熱する。冷ましておく。

(2)鶏肉に塩・コショウをする。フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、皮目を下にして焼く。皮に焼き色が付いたら裏返して焼き、蓋をして5分くらい蒸し焼きにしたら火を止める。完全に冷めるまで蓋をし、冷ます。冷めたら、角切りにする。

(3)人参は皮を剥いたら1㎝角に切り、耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱する。

(4)トマトはヘタを取ったら、1㎝角に切る。

(5)お皿に(1)のシャドークイーン、(3)の人参、(2)の鶏肉のソテー、(4)のトマトを並べ、おばけの型で抜いて海苔で目を付けたスライスチーズをのせる。最後にリケンのノンオイル、セレクティ にんじんを掛ける。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪






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