FC2ブログ

余ったお餅で!「お好み焼き風餅」

こんにちは^^

昨日は鏡開きだったので、我が家はお汁粉ではなく、こちらのようにしてお餅を頂きました。


004.jpg
「お好み焼き風餅」です。


写真がちょっと見にくいですが、お餅の上に、今回はもやし、豚肉、九条ネギ、削り節がのっています。

具がのっているので、ボリュームもあります。



「お好み焼き風餅」
(材料)26cmフライパン1枚分
切り餅・・・10個
もやし・・・1袋
豚コマ肉(薄切り肉でもOK!)・・・80g
ネギ・・・1/2本
鰹節・・・適量
醤油 or ソース
マヨネーズ


(作り方)
(1)ネギは薄切り、または、小口切りにする。
(2)フライパンにオーブンペーパーを敷き、その上に切り餅をすき間のないように並べる。
(3)もやし、豚肉、ネギの順にのせていく。

001_20140112003051b64.jpg
(4)フタをして弱火で30分焼く。
(5)火が通ったら皿に移し、鰹節、ソース(または醤油)、マヨネーズを掛ける。


(ポイント)
上にのせる具は、お好みのもので大丈夫です。


「余ったお餅で!リメイクレシピ」コーナーにレシピを掲載中!


ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー