FC2ブログ

レンジで簡単!柚子ジャム♪

こんにちは^^

今日は、小学校の旗振り当番でした。

今期最大の寒波が到来しているので、とにかく寒かったです(汗)

今日は、レンジで簡単に作れるこちらのレシピを紹介します♪


柚子ジャム

「柚子ジャム」です。


今ではスーパーに年中売られていますが、柚子が旬のこの時期、レンジで簡単に作れるので、是非、お試し下さい~


「柚子ジャム」
(材料)
柚子・・・200g
ハチミツ・・・200g

(作り方)
(1)柚子はよく洗い、皮と実に分ける。
(2)皮は細かく刻み、実は種を取り、キッチンバサミで2~3個に切る。
(3)(2)の皮と実、ハチミツを耐熱ボールに入れ、ラップをしないで、600wのレンジに5~8分掛ける。(途中で、3~4回レンジから取り出し、混ぜてください。)
(4)煮詰まったら、出来上がり♪

(ポイント)
レンジの機種によって、加熱時間が変わってくるので、様子を見て調整して下さい。
長期保存する時は、煮沸した瓶に入れて冷蔵庫で保存して下さい。






ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー