FC2ブログ

生姜が利いた「冬野菜の即席漬け」

こんにちは^^

小寒が過ぎ、寒さが一層、厳しくなって来ましたね。。。

インフルエンザの話もちらほら聞かれるようになり、体調管理に気をつけないと。。。と思う、今日この頃です。

今日は、体を温める生姜を使った即席漬けを紹介します。


浅漬け

「生姜が効いた冬野菜の即席漬け」です。


摩り下ろし生姜が、たっぷり入っています。

このレシピだと、ちょっと大人の味かもしれないので、生姜の量は調整して下さい。

お酒が好きな主人は、「お酒のおつまみになる♪」と喜んでいました(笑)


「生姜が効いた冬野菜の即席漬け」
(材料)
白菜・・・7枚
人参・・・1/2本
大根・・・10cm
塩・・・小さじ1
摩り下ろし生姜・・・10g

(作り方)
(1)白菜はざく切り、人参はせん切り、大根は8等分にしたら、いちょう切りにする。
(2)(1)の野菜を塩もみしたら、固く絞る。
(3)摩り下ろし生姜と合わせる。





ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー