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作り置きにも♪ナスとゴーヤの梅和え

こんにちは(^-^)/

昨日は、自治会主催の夏祭りがありました~

今年は、広報の役員をしているので、最初から最後までの参加!

日中は気温も高く、かなり暑かったですが、今年は例年よりも湿度が低かったので、かなり体が楽でしたo(^▽^)o

でも、ずーっと立ちっぱなしだったので、疲れました。。。(°_°)


ところでこの前、なすとゴーヤがあったので、梅風味の浅漬けにしました~

ゴーヤのほろ苦さと梅の爽やかな酸味が、食欲のない時にも、さっぱりと頂けます。

作り置きにもなるので、沢山作っておくと、忙しい時にも重宝します♪

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

ナスとゴーヤの浅漬け

「ナスとゴーヤの梅和え」
(材料)4人分
ナス・・・1本
ゴーヤ・・・1/2本
きゅうり・・・1本
塩・・・少々
梅干し・・・1個

(作り方)
(1)ナスはヘタを切り落としたら、横半分に切り、更に薄切りにする。

(2)きゅうりは斜め薄切りに、ゴーヤは横半分に切ったら種を取り、更に薄切りにする。

(3)梅干しは種を抜いたら、包丁で叩く。

(4)(1)のナス、(2)のきゅうりとゴーヤ、塩をボールに入れて、塩揉みする。

(5(4)を固く絞ったら、(4)の梅干しと和える。





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