簡単おかず♪パプリカとズッキーニのポン酢炒め

こんにちは(^-^)/

6月も終わろうとしていますが、昨日は、6月とは思えないほど寒かったです。。。

ワンコの散歩の時、半そでで出かけてしまったのですが、すぐに後悔しましたーΣ(´Д`*)

まさか、こんなに寒いとは。。。

でもまた、暑さが復活するみたいですね~

来週は、梅雨明けのような天気になるみたいで。。。(関東地方は。。。)

それを考えると、昨日は、貴重な涼しさだったのかも(゚∀。)アヒャ



ところで昨日は、ズッキーニとパプリカをポン酢で炒めました~

簡単にでき、彩りもきれいなので、あと一品足りない!という時にオススメです(o‘∀‘o)*:◦♪


ズッキーニとパプリカのポン酢炒め

「ズッキーニとパプリカのポン酢炒め」
(材料)4人分
ズッキーニ・・・1本
パプリカ・・・1個(今回は赤1/2個、黄色1/2個を使用)
ベーコン・・・30g
ポン酢・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)ズッキーニは横半分に切ったら、2~3㎜の厚さに切る。

(2)パプリカは乱切りに、ベーコンは粗みじん切りにする。

(3)フライパンに油をひいたら、火に掛ける。油が温まったら、(1)のズッキーニ、(2)のパプリカとベーコンを入れ、炒める。

(4)野菜がしんなりしたら、ポン酢を加え、サッと炒める。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村









スポンサーサイト

コメント

非公開コメント