簡単おかず♪パプリカとズッキーニのポン酢炒め
こんにちは(^-^)/
6月も終わろうとしていますが、昨日は、6月とは思えないほど寒かったです。。。
ワンコの散歩の時、半そでで出かけてしまったのですが、すぐに後悔しましたーΣ(´Д`*)
まさか、こんなに寒いとは。。。
でもまた、暑さが復活するみたいですね~
来週は、梅雨明けのような天気になるみたいで。。。(関東地方は。。。)
それを考えると、昨日は、貴重な涼しさだったのかも(゚∀。)アヒャ
ところで昨日は、ズッキーニとパプリカをポン酢で炒めました~
簡単にでき、彩りもきれいなので、あと一品足りない!という時にオススメです(o‘∀‘o)*:◦♪

「ズッキーニとパプリカのポン酢炒め」
(材料)4人分
ズッキーニ・・・1本
パプリカ・・・1個(今回は赤1/2個、黄色1/2個を使用)
ベーコン・・・30g
ポン酢・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)ズッキーニは横半分に切ったら、2~3㎜の厚さに切る。
(2)パプリカは乱切りに、ベーコンは粗みじん切りにする。
(3)フライパンに油をひいたら、火に掛ける。油が温まったら、(1)のズッキーニ、(2)のパプリカとベーコンを入れ、炒める。
(4)野菜がしんなりしたら、ポン酢を加え、サッと炒める。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
6月も終わろうとしていますが、昨日は、6月とは思えないほど寒かったです。。。
ワンコの散歩の時、半そでで出かけてしまったのですが、すぐに後悔しましたーΣ(´Д`*)
まさか、こんなに寒いとは。。。
でもまた、暑さが復活するみたいですね~
来週は、梅雨明けのような天気になるみたいで。。。(関東地方は。。。)
それを考えると、昨日は、貴重な涼しさだったのかも(゚∀。)アヒャ
ところで昨日は、ズッキーニとパプリカをポン酢で炒めました~
簡単にでき、彩りもきれいなので、あと一品足りない!という時にオススメです(o‘∀‘o)*:◦♪

「ズッキーニとパプリカのポン酢炒め」
(材料)4人分
ズッキーニ・・・1本
パプリカ・・・1個(今回は赤1/2個、黄色1/2個を使用)
ベーコン・・・30g
ポン酢・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)ズッキーニは横半分に切ったら、2~3㎜の厚さに切る。
(2)パプリカは乱切りに、ベーコンは粗みじん切りにする。
(3)フライパンに油をひいたら、火に掛ける。油が温まったら、(1)のズッキーニ、(2)のパプリカとベーコンを入れ、炒める。
(4)野菜がしんなりしたら、ポン酢を加え、サッと炒める。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント