キウイとドライプルーンのフルーツビネガーウォーター
こんにちは(^-^)/
各地で、大雨の被害が出ていますね。。。
雨が降るところと降らないところの差が、本当に大きくて。。。
肝心なところに降らないので、関東地方では、取水制限が行われています。
以前は、梅雨というと、シトシトと降る雨のイメージでしたが、最近は、集中豪雨のような降り方になってしまい。。。(梅雨に限らず、しとしと雨が少なくなり、嵐や集中豪雨のような降り方が増えた気がします。。。)
温暖化の影響を感じざるを得ません。。。
これ以上、被害が出ませんように。。。
ところで昨日は、またまた、フルーツビネガーウォーターを作りました~
こういうジメジメした日は、さっぱりした飲み物が、本当に美味しくてo(^▽^)o
昨日は、キウイとドライプルーン、そして、大葉を入れてみました!
大葉は、どうかな~???と思いましたが、リンゴ酢との相性もぴったりで、子供たちにも好評でしたo(^▽^)o

「キウイとドライプルーンのフルーツビネガーウォーター」
(材料)一人分
キウイ・・・1個
ドライプルーン(種抜き)・・・5個
大葉・・・6枚
ミツカン まろやかりんご酢はちみつりんご6倍希釈タイプ・・・45cc
水・・・225cc
(作り方)
(1)キウイは皮を剥いたら、2~3㎜の厚さにスライスする。大葉は千切りにする。
(2)ミツカン まろやかりんご酢はちみつりんご6倍希釈タイプと水を合わせておく。
(3)(1)のキウイとドライプルーンをグラスの中に入れ、(2)を注ぐ。最後に(1)の大葉を入れ、冷蔵庫で3~4時間漬けておく。
[レシピブログの「フルーツビネガーウォーターコンテスト」参加中]

フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
各地で、大雨の被害が出ていますね。。。
雨が降るところと降らないところの差が、本当に大きくて。。。
肝心なところに降らないので、関東地方では、取水制限が行われています。
以前は、梅雨というと、シトシトと降る雨のイメージでしたが、最近は、集中豪雨のような降り方になってしまい。。。(梅雨に限らず、しとしと雨が少なくなり、嵐や集中豪雨のような降り方が増えた気がします。。。)
温暖化の影響を感じざるを得ません。。。
これ以上、被害が出ませんように。。。
ところで昨日は、またまた、フルーツビネガーウォーターを作りました~
こういうジメジメした日は、さっぱりした飲み物が、本当に美味しくてo(^▽^)o
昨日は、キウイとドライプルーン、そして、大葉を入れてみました!
大葉は、どうかな~???と思いましたが、リンゴ酢との相性もぴったりで、子供たちにも好評でしたo(^▽^)o

「キウイとドライプルーンのフルーツビネガーウォーター」
(材料)一人分
キウイ・・・1個
ドライプルーン(種抜き)・・・5個
大葉・・・6枚
ミツカン まろやかりんご酢はちみつりんご6倍希釈タイプ・・・45cc
水・・・225cc
(作り方)
(1)キウイは皮を剥いたら、2~3㎜の厚さにスライスする。大葉は千切りにする。
(2)ミツカン まろやかりんご酢はちみつりんご6倍希釈タイプと水を合わせておく。
(3)(1)のキウイとドライプルーンをグラスの中に入れ、(2)を注ぐ。最後に(1)の大葉を入れ、冷蔵庫で3~4時間漬けておく。
[レシピブログの「フルーツビネガーウォーターコンテスト」参加中]
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント