缶詰とドライフルーツでお手軽♪パイナップル缶 と レーズン de フルーツビネガーウォーター

こんにちは(^-^)/

この前から調子の悪かった冷蔵庫、昨日、修理をしてもらい、無事に直りました~

電気屋さんが来るまでは、修理不可能!と言われたら、どうしよーΣ(ω |||)と心配しましたが、基板の交換で済んだので、本当にホッとしました(* ´ ▽ ` *)ヨカッタ♪

買って4年しか経っていなかったので、これで買い直しだったら、本当に泣きそう。。。(T_T)でした。。。





ところで昨日、初めて、フルーツビネガーウォーターを作りました~

どんなフルーツを入れようか、あれこれ考えたのですが、手軽に楽しめるもの♪と思い、家にストックしてあったパイナップル缶と、これまたストックしてあったレーズンで作ってみましたo(^▽^)o

初フルーツビネガーウォーターだったので、酸っぱすぎないか、ドキドキでしたが、本当に飲みやすくて、家族にも大好評でした!

お酢は健康にも有用なので、積極的に取りたい食材の一つですが、酸っぱいものが苦手。。。という方も多いと思います。(我が家の次男も苦手です。。。)

でもこのフルーツビネガーウォーターは、飲みやすいので、酸っぱいものが苦手。。。という方にもオススメです~

酸っぱいものが苦手な次男も、このフルーツビネガーウォーターは、「美味しい!」と言って飲んでいましたo(^▽^)o

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪





パイナップル缶とレーズンのサワージュース


「パイナップル缶 と レーズン de フルーツビネガーウォーター」
(材料)1人分
パイナップル缶のパイナップル・・・2枚
レーズン・・・10g
ミントの葉・・・適量
ミツカン まろやかりんご酢はちみつりんご6倍希釈タイプ・・・45cc
水・・・225cc

(作り方)
(1)パイナップルは4等分に切る、

(2)レーズンは熱湯にサッと潜らせたら、キッチンペーパーに挟んで水気を切る。

(3)ミツカン まろやかりんご酢はちみつりんご6倍希釈タイプと水を合わせておく。

(4)瓶に(1)のパイナップルと(2)のレーズン、ミントを入れ、(3)を注ぎ入れる。

(5)(4)を冷蔵庫で3~4時間漬ける。



[レシピブログの「フルーツビネガーウォーターコンテスト」参加中]
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村









スポンサーサイト

コメント

非公開コメント