美味しく減塩♪ヘルシー!マヨネーズ不使用のGABANガラムマサラとホワイトペパー de ポテトサラダ
こんにちは(^-^)/
昨日は午後から急激に蒸し暑くなり、一気に真夏になったみたいでした~
午前中は少し肌寒いくらいだったので、気温差に参りました。。。
日替わりの気温差もキツイですが、1日の中での気温差は、もっとキツイです(;_;)
洋服も何を着ていいのか、すごく迷います|ω・`)
ところでこの前、ポテトサラダを作ったのですが、ちょっと健康を意識して、マヨネーズの代わりにヨーグルトを使いました。
そして塩分を控えたかったので、ハムの塩分を利用し、GABANガラムマサラとホワイトペパーを利かせました。
ポテトサラダは大好きだけど、カロリーと塩分が気になる。。。という方に、特にオススメです~
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「ヘルシー!GABANガラムマサラとホワイトペパー de マヨネーズ不使用のポテトサラダ」
(材料)4人分
ジャガイモ・・・300g
レッドオニオン・・・50g
セロリ・・・1本(葉つき)
ハム・・・1枚(20g)
プレーンヨーグルト・・・50g
GABANガラムマサラ・・・適量
GABANホワイトペパー・・・適量
(作り方)
(1)茹でたジャガイモは皮を取り、ボールに入れて、フォークなどで潰す。
(2)レッドオニオンは粗みじん切りに、セロリの葉は千切りに、セロリは筋を取ったら薄切りにする。ハムも粗みじん切りにする。
(3)(1)の中に、ヨーグルト、(2)のレッドオニオン、セロリの葉、セロリ、ハム、GABANガラムマサラとホワイトペパーを入れて、よく和える。
(メモ)
ガラムマサラとホワイトペパーは、多めに入れて下さい♪
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(材料)4人分
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レッドオニオン・・・50g
セロリ・・・1本(葉つき)
ハム・・・1枚(20g)
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GABANガラムマサラ・・・適量
GABANホワイトペパー・・・適量
(作り方)
(1)茹でたジャガイモは皮を取り、ボールに入れて、フォークなどで潰す。
(2)レッドオニオンは粗みじん切りに、セロリの葉は千切りに、セロリは筋を取ったら薄切りにする。ハムも粗みじん切りにする。
(3)(1)の中に、ヨーグルト、(2)のレッドオニオン、セロリの葉、セロリ、ハム、GABANガラムマサラとホワイトペパーを入れて、よく和える。
(メモ)
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