FC2ブログ

おせち料理をリメイク♪豆餅

明けましておめでとうございます^^

お正月、いかがお過ごしでしょうか?

私は、先ほど、実家から戻ってきました。

新年最初のレシピ紹介は、おせち料理のリメイク法です。



005.jpg
「おせち料理をリメイク♪豆餅」です。


見た目はあまり良くありませんが(汗)、子供たちに大好評でした。



「おせち料理をリメイク♪豆餅」

(材料)
切り餅・・・適量
煮豆(お好みのもの)・・・適量
きな粉・・・適量


(作り方)
(1)切り餅は水に潜らせてから皿にのせ、ラップをして、レンジに掛ける。

レンジ(600w)目安   餅1個・・・30秒~1分  餅2個・・・1分~1分30秒

(2)餅が柔らかくなったら、餅と煮豆をゴムベラで合わせる。
(3)餅と煮豆が合わさったら、手に水を付けながら、適当な大きさにちぎる。
(4)きな粉をまぶして頂く。



お好みにより、黒蜜を掛けてください♪


「余ったお餅で!リメイクレシピ」コーナーにレシピを掲載中!


ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー