簡単おつまみ♪レンジで簡単!GABAN花椒塩 de 鶏皮せんべい

こんにちは(^-^)/

まだ梅雨に入っていないのに、真夏のような気候が続きますね~

湿度が、真夏ほど高くないのが救いですが、子供たちは汗だくで帰ってきます。。。

次男の中学ではまだ衣替えをしていないので、見ているだけで可哀想ですー

温暖化の影響で、暑い時期が長くなっているので、制服の移行期間も、もう少し融通を利かせて欲しいです|ω・`)お願いします。。。



ところで、暑くなると美味しくなるのが、ビール!

この前、ビールをこよなく愛する主人の為に、鶏皮せんべいを作りました。

いつもは鶏皮せんべいに塩を振るのですが、今回は、モニターをしています GABAN花椒塩を付けながら、頂きました~

鶏皮せんべいは、レンジで作るので、暑い時にも手間なく作れますo(^▽^)o

是非、お試し下さい~(o‘∀‘o)*:◦♪



花椒 de 鶏皮せんべい

「GABAN花椒塩 de 鶏皮せんべい」
(材料)2人前
鶏皮・・・8枚
GABAN花椒塩・・・適量

(作り方)
(1)耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、その上に鶏皮を乗せる。

(2)ラップをしないで、600wのレンジで5分~10分加熱する。(途中で、数回、キッチンペーパーを取り替える。)

(3)鶏皮がぱりぱりの状態になったらお皿に盛り付け、GABAN花椒塩を添える。

(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
鶏皮をレンジで加熱する時、鶏皮から出た油がはねることがあるので、様子を見ながら加熱して下さい。




[レシピブログの「人気のアジア料理をおうちで!」レシピモニター参加中]
アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索


ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村












スポンサーサイト

コメント

非公開コメント