簡単おつまみ♪レンジで簡単!GABAN花椒塩 de 鶏皮せんべい
こんにちは(^-^)/
まだ梅雨に入っていないのに、真夏のような気候が続きますね~
湿度が、真夏ほど高くないのが救いですが、子供たちは汗だくで帰ってきます。。。
次男の中学ではまだ衣替えをしていないので、見ているだけで可哀想ですー
温暖化の影響で、暑い時期が長くなっているので、制服の移行期間も、もう少し融通を利かせて欲しいです|ω・`)お願いします。。。
ところで、暑くなると美味しくなるのが、ビール!
この前、ビールをこよなく愛する主人の為に、鶏皮せんべいを作りました。
いつもは鶏皮せんべいに塩を振るのですが、今回は、モニターをしています GABAN花椒塩を付けながら、頂きました~
鶏皮せんべいは、レンジで作るので、暑い時にも手間なく作れますo(^▽^)o
是非、お試し下さい~(o‘∀‘o)*:◦♪

「GABAN花椒塩 de 鶏皮せんべい」
(材料)2人前
鶏皮・・・8枚
GABAN花椒塩・・・適量
(作り方)
(1)耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、その上に鶏皮を乗せる。
(2)ラップをしないで、600wのレンジで5分~10分加熱する。(途中で、数回、キッチンペーパーを取り替える。)
(3)鶏皮がぱりぱりの状態になったらお皿に盛り付け、GABAN花椒塩を添える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
鶏皮をレンジで加熱する時、鶏皮から出た油がはねることがあるので、様子を見ながら加熱して下さい。
[レシピブログの「人気のアジア料理をおうちで!」レシピモニター参加中]

アジアン料理レシピ スパイスレシピ検索
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
まだ梅雨に入っていないのに、真夏のような気候が続きますね~
湿度が、真夏ほど高くないのが救いですが、子供たちは汗だくで帰ってきます。。。
次男の中学ではまだ衣替えをしていないので、見ているだけで可哀想ですー
温暖化の影響で、暑い時期が長くなっているので、制服の移行期間も、もう少し融通を利かせて欲しいです|ω・`)お願いします。。。
ところで、暑くなると美味しくなるのが、ビール!
この前、ビールをこよなく愛する主人の為に、鶏皮せんべいを作りました。
いつもは鶏皮せんべいに塩を振るのですが、今回は、モニターをしています GABAN花椒塩を付けながら、頂きました~
鶏皮せんべいは、レンジで作るので、暑い時にも手間なく作れますo(^▽^)o
是非、お試し下さい~(o‘∀‘o)*:◦♪

「GABAN花椒塩 de 鶏皮せんべい」
(材料)2人前
鶏皮・・・8枚
GABAN花椒塩・・・適量
(作り方)
(1)耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、その上に鶏皮を乗せる。
(2)ラップをしないで、600wのレンジで5分~10分加熱する。(途中で、数回、キッチンペーパーを取り替える。)
(3)鶏皮がぱりぱりの状態になったらお皿に盛り付け、GABAN花椒塩を添える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
鶏皮をレンジで加熱する時、鶏皮から出た油がはねることがあるので、様子を見ながら加熱して下さい。
[レシピブログの「人気のアジア料理をおうちで!」レシピモニター参加中]
アジアン料理レシピ スパイスレシピ検索
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント