暑い日には♪ところてんの和風サラダ

こんにちは(^-^)/

今日は、これから三男の運動会に行ってきます~

今回の運動会は、三男にとっても、我が家にとっても最後の運動会になります。

長男が小学校1年生の時から11年!

長かったような短かったような。。。

今日は、三男の勇姿を目に焼き付けて来ます!



ところで、5月とは思えないような夏のような天気が続いていますが、暑くなると食べたくなるのが、さっぱりとした心太~

この前、心太を使って、さっぱりとした和風サラダを作りました。

のどこしがいいので、食欲のない時にもオススメです~


ところてんのサラダ

「ところてんの和風サラダ」
(材料)4人分
ところてん・・・400g
きゅうり・・・1本
乾燥わかめ・・・5g
カニカマ・・・6本
生姜(すりおろす)・・・少々
ポン酢・・・適量

(作り方)
(1)心太を洗ったら、水切りする。

(2)きゅうりは千切りに、乾燥わかめはたっぷりの水で戻し、固く絞る。絞ったら、適当な大きさに切る。

(3)カニカマは、手でほぐす。

(4)ボールに(1)の心太、(2)のきゅうりとわかめ、(3)のカニカマ、すりおろした生姜をいれ、軽く和える。

(5)器に盛り付け、ポン酢を掛ける。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村













スポンサーサイト

コメント

非公開コメント