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ボリューム満点!聖護院大根と豚肉の韓国風味噌煮♪

こんにちは^^

忙しい時でも、ぱっぱっと作れるボリューム満点のピリ辛メニューを紹介します♪

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「聖護院大根と豚肉の韓国風味噌煮」です。


豚コマ肉と聖護院大根を、コチジャン入りのお味噌で煮込みました。

厚揚げ入りでボリューム満点です。

お鍋1つで出来るので、手間要らず♪

聖護院大根の皮をお味噌汁の具にすれば、一度に2品作れます!


「聖護院大根と豚肉の韓国風味噌煮」

(材料)4人分
豚コマ肉・・・350g
聖護院大根・・・1/4個
厚揚げ・・・1枚
ネギ・・・1本
水・・・500cc
味噌・・・大さじ1
コチジャン・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1


(作り方)
(1)聖護院大根は皮を剥き、適当な大きさに切る。ネギは薄切り、厚揚げは適当な大きさに切る。
(2)熱した鍋に油を引き、豚肉を炒める。
(3)豚肉の色が変わったら水と聖護院大根を入れ、強火にする。
(4)灰汁を取ったら、厚揚げ、味噌、コチジャンを入れて、弱火~中火で煮る。
(5)大根が柔らかくなったら、ネギを入れる。
(6)ネギが柔らかくなったら、お皿に盛る。


(ポイント)
コチジャンの量は加減して下さい。少し辛めのレシピになっています。






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