子供も大好き!ご飯が進む♪鶏胸肉のマヨソースケチャップ炒め
こんにちは(^-^)/
昨日は、日差しが強かったです!
昨日の午前中、町内会費の集金のために町内を回っていたのですが、日差しが強くて、帽子を被ってこなかったことを後悔しました(T_T)
40分くらい歩き回っていたのですが、頭のてっぺんが暑くなっていて。。。
5月って、こんなにも日差しが強かったでしようか???
もう少し、日差しが柔らかかったような気がするのですが。。。
ところでこの前、鶏胸肉を使って、ご飯が進む1品を作りました~
鶏胸肉に、ケチャップとソース、マヨネーズ、すりおろしたニンニクを加えたタレを絡めたのですが、ニンニクの香りが効いていて、いくらでも食べられちゃいそうでした(゚∀。)アヒャ
簡単に出来るので、忙しい時にもオススメです(o‘∀‘o)*:◦♪

「鶏胸肉のマヨソースケチャップ炒め」
(材料)2~3人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4
片栗粉・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1/2
ケチャップ・・・大さじ1/2
ソース(中濃)・・・大さじ1/2
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)鶏肉の皮をとり、一口大の大きさに削ぎ切りにする。
(2)(1)の鶏肉に塩をもみ込み、片栗粉をまぶす。
(3)ケチャップ、ソース、マヨネーズ、すりおろしたニンニクを順に加え、混ぜる。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の鶏肉を炒める。
(5)鶏肉に火が完全に通ったら、(4)のタレを加え、全体に絡まるように炒める。
(メモ)
タレを入れたあと、焦げないように、火加減に注意して下さい♪
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
昨日は、日差しが強かったです!
昨日の午前中、町内会費の集金のために町内を回っていたのですが、日差しが強くて、帽子を被ってこなかったことを後悔しました(T_T)
40分くらい歩き回っていたのですが、頭のてっぺんが暑くなっていて。。。
5月って、こんなにも日差しが強かったでしようか???
もう少し、日差しが柔らかかったような気がするのですが。。。
ところでこの前、鶏胸肉を使って、ご飯が進む1品を作りました~
鶏胸肉に、ケチャップとソース、マヨネーズ、すりおろしたニンニクを加えたタレを絡めたのですが、ニンニクの香りが効いていて、いくらでも食べられちゃいそうでした(゚∀。)アヒャ
簡単に出来るので、忙しい時にもオススメです(o‘∀‘o)*:◦♪

「鶏胸肉のマヨソースケチャップ炒め」
(材料)2~3人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4
片栗粉・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1/2
ケチャップ・・・大さじ1/2
ソース(中濃)・・・大さじ1/2
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)鶏肉の皮をとり、一口大の大きさに削ぎ切りにする。
(2)(1)の鶏肉に塩をもみ込み、片栗粉をまぶす。
(3)ケチャップ、ソース、マヨネーズ、すりおろしたニンニクを順に加え、混ぜる。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の鶏肉を炒める。
(5)鶏肉に火が完全に通ったら、(4)のタレを加え、全体に絡まるように炒める。
(メモ)
タレを入れたあと、焦げないように、火加減に注意して下さい♪
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント