節約料理♪余った餃子の皮 de 洋風うどん
こんにちは(^-^)/
ようやく、春らしき気候になりました~
都内では、桜が見ごろのところもあるようですが、近所の桜は、2分咲きといったところです。
でもこの暖かさで、一気に満開になりそうですo(^▽^)o
来週の入学式まで持つといいですね~
ところでこの前、冷凍庫をガサゴソと覗いていたら、以前、餃子を作った時に余った餃子の皮が出て来ました(゚∀。)アヒャ
ちょうど、餃子にしようと思っていたので解凍したんですが、上手く解凍出来ず。。。(T_T)皮がくっついてしまいした。。。
そこで、皮を1cm幅くらいに切って、うどん風にしました(o‘∀‘o)*:◦♪
ちょうど一人分くらいなので、お昼ご飯や軽食にオススメです~

「余った餃子の皮 de 洋風うどん」
(材料)1人分
餃子の皮・・・30枚くらい
キャベツ・・・1枚
人参・・・1/3本
水・・・700ml
顆粒コンソメ・・・小さじ1
鶏ハム・・・3枚
ホールコーン(缶詰)・・・適量
(作り方)
(1)餃子の皮は1cmくらいに切る。

(2)キャベツはざく切りに、人参は半月切りにする。
(3)お鍋に分量の水と顆粒コンソメ、(2)のキャベツと人参を入れて、火に掛ける。
(4)野菜が柔らかく煮えたら、(1)の餃子の皮を入れて、お箸で混ぜる。
(5)餃子の皮が透明になったら、器に盛り付け、鶏ハムとホールコーンをトッピングする。
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
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ちょうど一人分くらいなので、お昼ご飯や軽食にオススメです~

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(材料)1人分
餃子の皮・・・30枚くらい
キャベツ・・・1枚
人参・・・1/3本
水・・・700ml
顆粒コンソメ・・・小さじ1
鶏ハム・・・3枚
ホールコーン(缶詰)・・・適量
(作り方)
(1)餃子の皮は1cmくらいに切る。

(2)キャベツはざく切りに、人参は半月切りにする。
(3)お鍋に分量の水と顆粒コンソメ、(2)のキャベツと人参を入れて、火に掛ける。
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