子供のおやつに♪HMとお豆腐と片栗粉 de もちもちノンオイル焼きドーナッツ

こんにちは(^-^)/

天気予報通り、昨日から寒くなりましたねー(°_°)

前日が20度近くあったので、寒暖の差が体に応えます。。。

開花した桜の花もびっくりしてるんじゃないでしょうか???

寒の戻りがある方が、桜の花の持ちがいいそうですが、私としては早く暖かくなって欲しいです!

ところでこの前、おやつに焼きドーナッツを作りました~

今回は、ホットケーキミックスと絹ごし豆腐、片栗粉を使い、モチモチの焼きドーナッツです。

ノンオイルなので、後片付けも楽です♪

春休みにお子さんと作ってみてはいかがでしょうか?(o‘∀‘o)*:◦♪

モチモチノンオイル焼きドーナッツ

「HMと豆腐と片栗粉 de もちもちノンオイル焼きドーナッツ」






そして私事ですが、3月22日に発売された、「レシピブログmagazine春夏号」に、1品ですが、レシピを掲載して頂きましたo(^▽^)o


ざっしつくりおき

ざっし

「作ってみました!ぎゅうぎゅう焼き」

この「ぎゅうぎゅう焼き」、簡単なのに見栄えもするので、おもてなしにもオススメです!





なお、雑誌は、こちらでも扱っています(o‘∀‘o)*:◦♪

Amazon

楽天ブックス





クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村











スポンサーサイト

コメント

非公開コメント