FC2ブログ

お正月にも♪ユズ大根

こんにちは^^


今日は、お正月料理にもおススメのこちらを紹介します♪

002_20131214003935963.png
「ユズ大根」です。



「ユズ大根」

(材料)
聖護院大根・・・1個
塩・・・少々
ユズ・・・小さめの物2個  または  大きめの物1個
はちみつ・・・大さじ1~2


(作り方)
(1)聖護院大根は皮を剥き、4等分する。
(2)スライサーで薄くスライスし、塩もみする。
(3)しっかり絞り、水気を切る。
(4)ユズの皮はみじん切り、実は絞り、蜂蜜と合わせる。
(5)(3)と(4)を合わせ、味をなじませる。




冷蔵庫で保存すると日持ちするので、作り置きにも最適です♪


「お雑煮、栗きんとん…定番おせち♪」コーナーにレシピを掲載中!




ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー