GABANチャービル de 白いんげん豆のスープ

こんにちは(^-^)/

今日、2回目の更新です~

昨日は、一つ前の記事に書いたパエリアの他に、こちらの白いんげんを使ったスープを作りました。

野菜がたっぷり取れるスープです。

子供たちにも好評でした(o‘∀‘o)*:◦♪

GABANチャービル de 白いんげん豆のスープ

「GABANチャービル de 白いんげん豆のスープ」
(材料)4人分
ジャガイモ・・・150g
人参・・・1/2本
玉ねぎ・・・1/4個
白いんげん豆(缶詰)・・・230g
ベーコン・・・60g
水・・・1ℓ
顆粒コンソメ・・・大さじ1
GABANチャービル・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)ジャガイモと人参は皮をむいたら、1cm角に切る。玉ねぎも1cm角に切る。ベーコンは粗みじん切りに切る。白いんげん豆は、汁気を切っておく。

(2)お鍋に油をひき、温めたら、(1)のベーコン、玉ねぎ、ジャガイモ、人参の順に炒める。

(3)全体に油が回ったら、水と(1)の白いんげんを入れて煮立てる。

(4)灰汁をすくい、弱火にする。顆粒コンソメを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

(5)野菜が柔らかくなったら、器に盛り付け、最後にGABANチャービルを散らす。






[レシピブログの「春のごちそうレシピ」モニター参加中]
春のごちそう料理レシピ
春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索


クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村








スポンサーサイト

コメント

非公開コメント