FC2ブログ

作り置きに♪塩麴の鶏そぼろ

こんにちは^^

師走の忙しい時期、食事の準備も大変ですよね。。。

特にお子さんのいるご家庭では、これから冬休みに入るので、お昼の準備もしないといけないし。。。


今日は、作り置しておくと便利かな?と思うレシピを紹介します♪

011_20131216004541bb0.png
「塩麴の鶏そぼろ」です。→「塩麴の鶏そぼろ」



「塩麴の鶏そぼろ」

(材料)
鶏ひき肉・・・300g
塩麴・・・大さじ1
お酒・・・大さじ1

(作り方)
(1)フライパンに全ての材料を入れて、お箸でよく混ぜ合わせる。
(2)混ざったら、箸でかき混ぜながら、中火に掛ける。
(3)煮汁がなくなるまで煮詰めたら、出来上がり。



そぼろどんぶりや、お弁当にも重宝するので、作り置きしておくと、便利です♪






ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー