ご飯が進む♪春キャベツと菜花のピリ辛炒め

本日、2つ目の記事です~

昨日は、一つ前の記事のジャガイモと卵のサラダの他に、旬の春キャベツと菜花のピリ辛炒めを作りました~

ピリ辛なので、ご飯が進みます(o‘∀‘o)*:◦♪

キャベツと菜花のピリ辛炒め


「ご飯が進む♪春キャベツと菜花のピリ辛炒め」
(材料)4人分
豚切り落とし肉・・・320g
醤油・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ分
豆板醤・・・小さじ1/2

キャベツ・・・4枚
菜花・・・1束

顆粒鶏がらスープの素・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)菜花は3cmくらいに切り、キャベツはざく切りにする。

(2)豚肉にお醤油とお酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。

(3)フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクと豆板醤を炒める。

(4)ニンニクの香りが出てきたら、(2)の豚肉を炒める。

(5)豚肉の色が変わったら、(1)のキャベツと菜花の固い部分を炒める。

(6)キャベツがしんなりしたら菜花の葉を加え、更に炒める。

(7)最後に、顆粒鶏がらスープの素を加え、サッと炒める。


(メモ)
豆板醤の量は、お好みで調整して下さい。





昨日、クックパッド様に投稿している「節約料理♪鶏皮とキュウリの中華和え」につくれぽを10件いただき、話題のレシピになりました~

鶏皮とキュウリの中華和え

つくれぽを、有難うございましたo(^▽^)o




クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村












スポンサーサイト

コメント

非公開コメント