FC2ブログ

塩麴のポークソテー玉ねぎ添え♪

こんばんは^^

今日は、連休中日。

我が家は、私の実家に行っていました。



今日は、こちらを紹介します♪

008_20131219231930346.jpg
「塩麴のポークソテー玉ねぎ添え」です。



「塩麴のポークソテー玉ねぎ添え」

(材料)4人分
豚肉(生姜焼き用)・・・350g
塩麴・・・小さじ2
玉ねぎ・・・1個
サラダ油・・・大さじ1


(作り方)
(1)玉ねぎは薄切りにする。
(2)(1)の玉ねぎと塩麴、豚肉を混ぜ合わせる。
(3)熱したフライパンに油を引き、豚肉を焼く。
(4)両面に焼色が付いたら、豚肉を取り出す。
(5)豚肉を焼いたフライパンに玉ねぎを入れ、炒める。
(6)焼いた豚肉の上炒めた玉ねぎを乗せる。



豚肉を焼いた後のフライパンで玉ねぎを炒めることで、玉ねぎが豚肉の旨みを吸うので、美味しいです♪






ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー