サラダ用ブラウンライス de ツナサラダのカナッペ
こんにちは(^-^)/
昨日も、暖かな一日でしたー
そして、絶賛、花粉症日和でした(゚∀。)アヒャ
目はかゆく、鼻はムズムズ。。。
もうこんな時は、笑うしかないです(゚∀゚)
半ば、自暴自棄になってます(T_T)
ところで昨日は、モニターをさせてもらっています サラダ用ブラウンライスを使って、カナッペを作りました。
外国では、お米は、野菜として料理に使われますが、今回のカナッペも、サラダ用ブラウンライスを、お米と言うよりも、野菜という感覚で使いました(o‘∀‘o)*:◦♪

「サラダ用ブラウンライス de ツナサラダのカナッペ」
(材料)6人分
サラダ用ブラウンライス・・・1袋(35g)
ツナ缶・・・1缶(80g)
玉ねぎ・・・25g
パセリ・・・5g
マヨネーズ・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々
フランスパン(市販)・・・1本
バター(またはマーガリン)・・・適量
(作り方)
(1)お鍋にお湯を沸かし、サラダ用ブラウンライスを弱火で10分茹でる。茹ったら、冷水で洗い、しっかり水切りする。
(2)玉ねぎ、パセリをみじん切りにする。
(3)汁気を切ったツナ、(1)のサラダ用ブラウンライス、(2)の玉ねぎ、パセリ、マヨネーズをボールに入れて、よく合わせる。

(4)塩・コショウで味を整える。
(5)フランスパンを適当な厚さにスライスし、バターを塗る。
(6)(5)のパンの上に(4)をのせる。
[レシピブログの「グレイズサラダレシピコンテスト」参加中]

グレインズサラダの料理レシピ
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
昨日も、暖かな一日でしたー
そして、絶賛、花粉症日和でした(゚∀。)アヒャ
目はかゆく、鼻はムズムズ。。。
もうこんな時は、笑うしかないです(゚∀゚)
半ば、自暴自棄になってます(T_T)
ところで昨日は、モニターをさせてもらっています サラダ用ブラウンライスを使って、カナッペを作りました。
外国では、お米は、野菜として料理に使われますが、今回のカナッペも、サラダ用ブラウンライスを、お米と言うよりも、野菜という感覚で使いました(o‘∀‘o)*:◦♪

「サラダ用ブラウンライス de ツナサラダのカナッペ」
(材料)6人分
サラダ用ブラウンライス・・・1袋(35g)
ツナ缶・・・1缶(80g)
玉ねぎ・・・25g
パセリ・・・5g
マヨネーズ・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々
フランスパン(市販)・・・1本
バター(またはマーガリン)・・・適量
(作り方)
(1)お鍋にお湯を沸かし、サラダ用ブラウンライスを弱火で10分茹でる。茹ったら、冷水で洗い、しっかり水切りする。
(2)玉ねぎ、パセリをみじん切りにする。
(3)汁気を切ったツナ、(1)のサラダ用ブラウンライス、(2)の玉ねぎ、パセリ、マヨネーズをボールに入れて、よく合わせる。

(4)塩・コショウで味を整える。
(5)フランスパンを適当な厚さにスライスし、バターを塗る。
(6)(5)のパンの上に(4)をのせる。
[レシピブログの「グレイズサラダレシピコンテスト」参加中]
グレインズサラダの料理レシピ
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント