FC2ブログ

ポリポリ食べれちゃう、高野豆腐 de ラスク♪

こんにちは^^

今日も寒いですね。。。

昨日は三男のインフルエンザの予防接種に行って来ましたが、風が強くて、一層、寒く感じました(汗)



昨日は天気も悪かったので、家でこちらのレシピを作っていました。


006.jpg
「高野豆腐 de ラスク」です。



「高野豆腐 de  ラスク」

(材料)
高野豆腐・・・2個
牛乳(豆乳)・・・120cc
ココアミルク・・・大さじ1
砂糖・・・適量


(作り方)
(1)牛乳を500wのレンジで30秒温め、ココアミルクを溶かす。
(2)(1)の中に高野豆腐を入れて、戻す。
(3)高野豆腐が柔らかくなったら、1㎜くらいの薄さにスライスする。
(4)(1)の牛乳がまだ残っていたら、(3)を浸し、完全に吸わせる。
(5)(4)をテンパンに並べ、砂糖を乗せる。
004_20131219005244a6e.png

(6)150℃のオーブンで、30~40分焼く。


今回はザラメを使いましたが、どんな種類のお砂糖でも構いません♪


ノンオイルの上に、たんぱく質も取れるので、育ち盛りのお子さんのおやつにぴったりです!

我が家では、主人がぽりぽり食べていました。

もうとっくに、成長期は過ぎているのに。。。(笑)





ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー