FC2ブログ

焼肉のタレで♪焼肉の炊き込みご飯

こんにちは(^-^)/

昨日は用事があり、一日中、外出していたので、バタバタの夕飯~

焼肉のタレと一緒にお米を炊き、炊き上がってから、炒めて焼肉のタレで味付けした豚肉を混ぜ込みました。

ご飯を炊いている間に具を作るので、簡単に出来ます(o‘∀‘o)*:◦♪

子供たちも喜んでくれましたo(^▽^)o

本当はピーマンを入れたかったのですが、なかったので、ネギの青い部分で代用しました。

焼肉ごはん

「焼肉のタレで♪焼肉の炊き込みご飯」
(材料)3人分
白米・・・3合
水+焼肉のタレ(30cc)・・・3合分の水

豚こま肉・・・240g
焼肉のタレ(漬け込み用)・・・20cc
玉ねぎ・・・1/2個
エリンギ・・・50g
ネギ・・・1/4本

焼肉のタレ・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々


(作り方)
(1)洗ったお米を炊飯器のお釜に入れ、分量の水と焼肉のタレ(30cc)を入れて通常モードで炊く。

(2)豚肉に焼肉のタレをもみ込んでおく。

(3)玉ねぎは薄切りに、エリンギは縦にさく。ネギは、斜め薄切りにする。

(4)熱したフライパンに油をひき、(2)の豚肉を炒める。

(5)豚肉の色が変わったら、(3)の玉ねぎ、エリンギの順で炒める。

(6)最後に、焼肉のタレ(大さじ1)を入れて、サッと炒める。

(7)(1)が炊き上がったら(6)と(2)のネギを入れて、よく混ぜる。

(8)塩・コショウで味を調える。






クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村












スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー