忙しい年末は♪味噌バターコーン鍋
こんにちは(^-^)/
昨日から主人も冬休みに入りました~
気温は年末らしくないのですが、やはり年末!バタバタしております。。。
配達業も激込みらしく、25日に到着予定の荷物が、26日の夜にやっと着きました(°_°)
発送メールには25日到着予定、とあったので、心配しちゃいました。。。
どこを彷徨っているのかと。。。
そんな慌しい年末、忙しい時こそ、お鍋がオススメです~
昨日は、味噌バターコーン鍋を作りました(゚∀゚)
バターの香りとコクが堪りません(o‘∀‘o)*:◦♪

「味噌バターコーン鍋」
(材料)5人分
キャベツ・・・1/2個
ほうれん草・・・1束
人参・・・1本
ジャガイモ・・・3個
えのき茸・・・1株
玉ねぎ・・・1個
シャケ・・・5切れ
タラ・・・3切れ
だし汁・・・500cc
味噌・・・大さじ4
バター・・・15g
ホールコーン缶・・・1缶
(作り方)
(1)キャベツはざく切りに、ほうれん草は3cmに、人参は斜め薄切りにする。えのき茸は石突を切り落としたら、半分に切る。ジャガイモは皮を剥いたら、適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りに、シャケとタラも適当な大きさに切る。
(2)お鍋にだし汁と味噌を入れて、軽く煮立てる。
(3)(2)の中に、(1)のキャベツ・人参・ジャガイモ・玉ねぎを入れて煮る。
(4)(3)の野菜が柔らかくなったら、(1)のほうれん草・えのき茸、シャケ・タラを入れ、煮る。
(5)最後にホールコーンとバターを入れる。
お正月にオススメのレシピ♪

「ミルキーな栗きんとん」

「キャラメル田作り」

「サラダなます」
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
昨日から主人も冬休みに入りました~
気温は年末らしくないのですが、やはり年末!バタバタしております。。。
配達業も激込みらしく、25日に到着予定の荷物が、26日の夜にやっと着きました(°_°)
発送メールには25日到着予定、とあったので、心配しちゃいました。。。
どこを彷徨っているのかと。。。
そんな慌しい年末、忙しい時こそ、お鍋がオススメです~
昨日は、味噌バターコーン鍋を作りました(゚∀゚)
バターの香りとコクが堪りません(o‘∀‘o)*:◦♪

「味噌バターコーン鍋」
(材料)5人分
キャベツ・・・1/2個
ほうれん草・・・1束
人参・・・1本
ジャガイモ・・・3個
えのき茸・・・1株
玉ねぎ・・・1個
シャケ・・・5切れ
タラ・・・3切れ
だし汁・・・500cc
味噌・・・大さじ4
バター・・・15g
ホールコーン缶・・・1缶
(作り方)
(1)キャベツはざく切りに、ほうれん草は3cmに、人参は斜め薄切りにする。えのき茸は石突を切り落としたら、半分に切る。ジャガイモは皮を剥いたら、適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りに、シャケとタラも適当な大きさに切る。
(2)お鍋にだし汁と味噌を入れて、軽く煮立てる。
(3)(2)の中に、(1)のキャベツ・人参・ジャガイモ・玉ねぎを入れて煮る。
(4)(3)の野菜が柔らかくなったら、(1)のほうれん草・えのき茸、シャケ・タラを入れ、煮る。
(5)最後にホールコーンとバターを入れる。
お正月にオススメのレシピ♪

「ミルキーな栗きんとん」

「キャラメル田作り」

「サラダなます」
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント