忙しい年末は♪味噌バターコーン鍋

こんにちは(^-^)/

昨日から主人も冬休みに入りました~

気温は年末らしくないのですが、やはり年末!バタバタしております。。。

配達業も激込みらしく、25日に到着予定の荷物が、26日の夜にやっと着きました(°_°)

発送メールには25日到着予定、とあったので、心配しちゃいました。。。

どこを彷徨っているのかと。。。

そんな慌しい年末、忙しい時こそ、お鍋がオススメです~

昨日は、味噌バターコーン鍋を作りました(゚∀゚)

バターの香りとコクが堪りません(o‘∀‘o)*:◦♪


味噌バターコーン鍋

「味噌バターコーン鍋」
(材料)5人分
キャベツ・・・1/2個
ほうれん草・・・1束
人参・・・1本
ジャガイモ・・・3個
えのき茸・・・1株
玉ねぎ・・・1個
シャケ・・・5切れ
タラ・・・3切れ

だし汁・・・500cc
味噌・・・大さじ4
バター・・・15g
ホールコーン缶・・・1缶

(作り方)
(1)キャベツはざく切りに、ほうれん草は3cmに、人参は斜め薄切りにする。えのき茸は石突を切り落としたら、半分に切る。ジャガイモは皮を剥いたら、適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りに、シャケとタラも適当な大きさに切る。

(2)お鍋にだし汁と味噌を入れて、軽く煮立てる。

(3)(2)の中に、(1)のキャベツ・人参・ジャガイモ・玉ねぎを入れて煮る。

(4)(3)の野菜が柔らかくなったら、(1)のほうれん草・えのき茸、シャケ・タラを入れ、煮る。

(5)最後にホールコーンとバターを入れる。






お正月にオススメのレシピ♪

栗きんとん

「ミルキーな栗きんとん」

002_20131226160903004.png

「キャラメル田作り」

019_2013122300445748d.png

「サラダなます」




クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村











スポンサーサイト

コメント

非公開コメント